Показать сообщение отдельно
- 12.09.2012 - 16:51
0

Согласно архивным документам, фашистское командование организовало поездки американских и британских военнопленных в Катынь. Там им были продемонстрированы массовые захоронения поляков. Этот факт не оставлял сомнений, что немцы, недавно оккупировавшие этот район Смоленской области, не имели отношения к произошедшему. В Вашингтон об этом по разведканалам сообщили военнопленные Дональд Стюарт и Джон Ван Влайт
http://www.itar-tass.com/c1/516771.html

Не иначе как сущим бредом всё это назвать невозможно.
Во-первых, откуда в 41 году у немцев взялись американские военнопленные?
Во-вторых, почему в 41 году сразу после оккупации Смоленска немцам потребовалось срочно везти каких-то томми и янки на свеженайденный могильник? Почему, к примеру, не поляков?
А еще лучше - международную комиссию из официальных лиц? Вопрос, кстати - а как пленные сумели составить рапорты и передать их американской разведке в 43 году? СМСкой? Из концлагеря?
А как именно пленные определили, что их привезли именно в Катынь, а не под какую-нибудь Варшаву - по GPS, видимо? Как именно пленные (судя по всему, пилоты, но вряд ли врачи) определили - когда именно были убиты предъявленные им покойники?

Скорее всего, объяснение всей этой мутной истории очень простое. Речь идет о предвыборных манипуляциях нынешней администрации США. Обаме нужны голоса этнических поляков - а более верного способа, чем попедалировать слегка утихшую тему Катыни, не существует. Отсюда и непонятные документы, состоящие из некого рапорта, что какого-то пленного куда-то возили и что-то показали.