Показать сообщение отдельно
- 11.09.2012 - 20:06
4-хакас >
"Члену Политбюро товарищу Берия!
От своего имени честного советского гражданина и коммуниста, от имени моего погибшего в боях с фашизмом сына, от имени моей сестры, заживо захороненной с ее двумя детьми нацистами, через Вас шлю проклятие всем замаскированным фашиствующим нацистам — великорусским шовинистам, антисемитам нашим, которые возродили в нашей стране великорусский шовинизм, антисемитизм, которые заставили силами советской прокуратуры, суда и других систем, в том числе и партийной, научной печати преступно извращать нашу программу, Конституцию и законы в борьбе с великорусским шовинизмом, антисемитизмом. "
...
"Задыхаюсь. Дайте вольно дышать свободой одинаково равной для всех наций и без преступно кичливых преимуществ для русских — этой новой маской истинного нацизма. Такой обильной кровью всех народов нашей Родины добыта эта свобода, что не позволим ее зачумливать нацистскими идеями и делами.
Говорят — отзвук плохой будет. Неправда. В свое время врагов народа из членов политбюро мы по-советски, по-сталински осуждали на весь мир. И в данном случае друзья вас поймут и одобрят, а враги — врагами останутся.
Политбюро, ЦК, Правительство, остановите эту заразу, вырвите ее с корнем. Вскройте, накажите главарей и их пособников. Советский народ вам в этом поможет. Товарищ Сталин, помогите и мне. Задыхаюсь от великорусского шовинистического антисемитского гнета, ни жить, ни работать не могу.
Тов. Берия, еще раз повторяю свою просьбу, примите меня для беседы с Вами.
С. ХЛЯП"
Внимание вопрос. О каких таких советских законах по борьбе с великорусским шовинизмом писал гражданин С.Хляп?