Показать сообщение отдельно
- 10.09.2012 - 07:29
48-Winny > Я за дисциплину и порядок. Новенькие в Думе, как правило, первое время их соблюдают, но есть ощущение, что постепенно "расхлябываются". Противно смотреть, как депутаты скачут, порой, по рядам и кнопкам, как зайцы. (((
За отсутствие депутата на рабочем месте в Думе уже давно требуются ужесточение мер. (Насколько понимаю, уважительных причин для отсутствия на заседаниях у депутатов ровно две: больничный лист и ЭКСТРЕННЫЙ вызов в регионы).

Здесь и моральные и материальные рычаги можно подключить. Неплохо бы регулярно печатать списки отсутствующих на заседаниях. Те, кто голосовал, должны быть в курсе, насколько плотно работает их депутат.
И материально наказывать. К примеру, отсутствие без уважительной причины в Думе в дни, когда идут прения - минус 50% к окладу, за отсутствие депутата в зале на момент принятия законов - минус 100%.

Я не очень в курсе, как там и что предписано в работе депутатского корпуса, но думаю, что регламент их деятельности должен быть таков, что они обязаны в эти дни быть в Думе.

47-Pawlik > Я, если честно, не представляю, откуда берутся данные для таких графиков. А Вы знаете?