Показать сообщение отдельно
kum
- 08.09.2012 - 09:04
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
всё ужас-ужас ?
По совокупности всего (экономическая модель, политическая система) - да!
Цитата:
ПРОНЬКО: Но ведь вполне логически должно возникнуть желание по меньшей мере провести аудит по ранее потраченным бюджетным средствам.

ИНОЗЕМЦЕВ: Ну, видимо, есть поводы не проводить такого аудита. Например, та же самая Счетная палата, глубокоуважаемая организация, провела замечательный аудит строек саммита АТЭС. Он провисел четыре часа на сайте Счетной палаты.
ПРОНЬКО: И все?
ИНОЗЕМЦЕВ: И все.
ПРОНЬКО: Понимаете, возникает вполне закономерный вопрос. Счетная палата провела аудиторскую работу, свою прямую функциональную обязанность. Через четыре часа, по всей видимости, был звонок в Счетную палату с указанием... Ну, если материал исчез. Я не домысливаю, я просто хочу провести логическую цепочку, что у нас вообще происходит. Премьер-министр приезжает, он знает, что первоначальная смета – 6. Уже 28 – стадиона нет.
ИНОЗЕМЦЕВ: Но ему надо отдать должное – он прекратил стройку.
ПРОНЬКО: Хочется сказать: маму вашу, я не понял, где деньги?
ИНОЗЕМЦЕВ: И он, наверное, не понял. И максимум, что он мог сделать, и что он сделал, надо отдать ему должное, он сейчас будет находить других подрядчиков, причем все подрядчики – иностранные компании.
ПРОНЬКО: Простите, что вас перебиваю. Получается, он вновь будет финансировать? Значит, эта смета еще будет увеличиваться в разы?
ИНОЗЕМЦЕВ: Его задача...
ПРОНЬКО: Простроить объект?
ИНОЗЕМЦЕВ: Построить объект. Понимаете, ситуация действительно тяжелая.
Понимаешь, Вини, ситуация действительно тяжелая.