Показать сообщение отдельно
osv
- 07.09.2012 - 20:39
"Упырь" - подумали люди:


"...О том, что из-за полета с Путиным несколько детенышей стерхов были покалечены или погибли, рассказала студентка биофака Мария Гончарова в блоге (стиль автора сохранен): "Я, конечно, глупая, но мне обидно, что все эти люди стебутся над нашими детьми-стершатами. Пудинга ругайте сколько влезет. Представьте, что он поехал фотографироваться с дрессированными сиротами, которых привезли в Сибирь в деревянных ящиках. И один из детей, его ожидаючи и тренируясь, попал в винт дельтаплана (отчего-то в Сибирь не повезли защиту для винта из Окского; после его гибели – привезли и установили). А между прочим, он был умный, осторожный, храбрый и умел заставить себя уважать. Звали его Ижма. Еще один сломал клюв и содрал когти о кривую вольерную сетку (а многие просто ободрались в кровь и щепки). А он был самый главный из птенцов, настоящий альфа-журавль. Его зовут Аргунь, он остался в заповеднике лечиться, и для него все теперь по-другому".

По словам девушки, еще один птенец погиб из-за неправильной перевозки: "А он был самым большим и сильным, в детстве – самым ленивым, порядком раздражал своим неуемным упрямством, и еще у него было темное пятнышко на правой радужке. Его звали Омолой". И все это, пишет Мария, ради того, чтобы один раз пролететь за президентом.

Комментируя новости об удачном завершении полета Путина, биолог пишет: "Вот и вся недолга, ребята. Год адовой работы десятка-другого людей, несколько мертвых птенцов – и вот, счастливый финал"...

http://el-murid.livejournal.com/729340.html