Показать сообщение отдельно
- 07.09.2012 - 16:28
Как бы то ни было, но следствие, проведя проверку, усмотрело в предпринимательской деятельности депутата Госдумы Геннадия Гудкова нарушение Конституции. В понедельник в СК сообщили, что материалы по этому делу уже направлены в Генпрокуратуру и парламент. В самой Госдуме уже ждут запроса генпрокурора на лишение парламентария депутатской неприкосновенности.

В сообщении, размещенном на сайте ведомства, отмечается, что Гудков, занимая государственную должность, в сентябре 2008 года по договору дарения приобрел долю в уставном капитале ООО "Коломенский строитель". "После этого депутат подписал со своей супругой учредительный договор и внес в его уставной капитал денежные средства в размере своей доли (65,72%). Затем на собрании участников Гудков утвердил устав общества в новой редакции и, продолжая оставаться фактически и юридически участником и членом органа управления, руководил и руководит компанией, принимает решения о назначении директоров, о распределении прибыли, формировании уставного капитала и совершает другие действия в интересах этого юридического лица", — говорится в сообщении.

Версия для печати
- + Шрифт
Послать другу

Кроме того, по данным, полученным из ЦИК России и ФНС с 25 декабря 2008 года по настоящее время Гудков является единственным получателем дохода от хозяйственной деятельности ООО "Рошан". "Исходя из полученных данных, следствие полагает, что депутатом Госдумы Гудковым нарушены положения Конституции РФ и Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации", в соответствии с которыми депутат Государственной думы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации", — считают в ведомстве.


Ферштейн?)))