Показать сообщение отдельно
- 07.09.2012 - 16:13
Однако, согласно акту проверки, металлические профили, которые должны усиливать жесткость дверей, приварены не полностью, а запирающие устройства замков дверей в три раза меньше по площади, чем того требует специальная инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ.

В местах, где хранится оружие, все должно быть очень четко, - продолжает наш источник в МВД. - Количество единиц оружия, сейфов, пломб должны постоянно учитываться. Следить за этим обязаны конкретные сотрудники, они же должны подписываться в описи и нести за это ответственность.

Что касается ЧОПа "АБ Пантан", по данным проверки, здесь вообще отсутствуют какие-либо списки сейфов с указанием номеров пломб, которыми они опечатываются. А значит, и нет конкретных людей, которые отвечают за сохранность оружия.

- Не исключено, что многих постов охраны, которые прописаны в договорах с клиентами этой организации, просто-напросто не существует, - рассказывает источник. - Если у ЧОПа заключен договор на охрану объекта, ведь должен быть прописан график несения службы! А по некоторым договорам их просто нет. Так же как и не прописаны маршруты, по которым должны двигаться чоповцы, охранающие транспорт. По закону документы должны отражать путь движения, а не начальный и конечный пункты».
В ГУ МВД по Москве Life News заявили, что полиция провела изъятие всех боеприпасов ЧОПа из офиса на улице Солженицына и аннулировала разрешение на хранение этой организацией любого вида оружия. По словам представителей ведомства, сейчас изучаются материалы проверки, которые будут направлены в суд для лишения "АБ Пантан" лицензии на частную охранную деятельность» - отмечает LIFE.RU.