Показать сообщение отдельно
kum
- 07.09.2012 - 16:00
Ситуацию подытожил Г. Павловский в свежем эфире
Цитата:
ПАВЛОВСКИЙ: слово «элита» я вам предлагаю искренне отнести в туалет и спустить воду, вымыть рот и больше его не повторять. Нет никаких элит. Есть определенные правящие группы, кланы, которые не играют в наших случаях роль элит, они не являются лифтом выдвижения кадров, новых способных кадров, они не продвигают никакие кадры, они сами паразитируют на возможности, которую они получили. И вот эта банда анестезиологов, которые считают, что теперь они до 70 лет гарантированы, это не элиты, не элиты.

ПАВЛОВСКИЙ: Вообще-то говоря, как проще управлять – я не знаю, но индустриализацию старую или новую так провести нельзя. Невозможно себе представить Сталина, который строит Днепрогэс, и по дороге полбюджета исчезло, как в ситуации с АТЭС, а когда надо открывать плотину, выяснилось...

ПРОНЬКО: А как со стадионом в Питере?

ПАВЛОВСКИЙ: ...Что турбину украли или купили подешевле китайскую. Вы знаете, это никакая не индустриализация, но это законченная система. Понимаете, в ней нельзя даже сказать, кто, собственно говоря, больше ворует. И кто не ворует. Самое ужасное, что ни у кого нет алиби. Хотя есть довольно много чиновников, которые не крадут, но у них нет алиби, мы не верим, что это так.

А как же тогда они живут? Опять-таки, вот сегодня рассказывали о том, что когда меняется губернатор, то люди семьями, те, кто работал в Перми, кто работал с прежним губернатором, они уезжают, снимаются и семьями уезжают, потому что они знают заранее, что будут уголовные дела. Не потому что у них были уголовные отношения, а потому что сейчас новый губернатор, ну, на всякий случай возбудит три-пять уголовных дела.

ПРОНЬКО: Вот это создали систему.
http://finam.fm/archive-view/6718/print/