Показать сообщение отдельно
kum
- 07.09.2012 - 11:05
все понимают, что мотивация преследования самого яркого справедливоросса – чисто политическая, а людей, имеющих связь с бизнесом, в Думе наберется много десятков, причем в основном в рядах «Единой России». Соратники Гудкова по партии и яблочники уже нашли и предали огласке данные относительно участия в бизнесе примерно 30 депутатов.

Однако обсуждение в Комиссии ГД оказалось для Васильева сложным. Зампредседателя комиссии коммунист Владимир Поздняков заявил, что оснований для проверки не видит, поскольку более половины депутатов имеют доли предприятий, но их не собираются проверять. «Мы против выборочного расследования, если проверять, то всех», – огласил он позицию фракции КПРФ.

По сути стало ясно, что материалы, представленные СКР, не свидетельствуют о нарушении Геннадием Гудковым закона о статусе депутата Госдумы. Руководители Следственного комитета были настолько уверены в непреодолимой силе поступившего сверху «политического заказа» на обвинение Гудкова в совершении преступления, что даже не озаботились качеством «нарытых» доказательств и второпях направили в Госдуму всё, что под руку попалось. То же касается и бумаги из Генпрокуратуры относительно недавних депутатских запросов Гудкова по поводу внеплановой проверки охранного предприятия «Пантан». Эти запросы могут свидетельствовать лишь о конфликте интересов, да и то по форме, потому что по содержанию депутат требовал только соблюдения законодательства. Но в любом случае закон о статусе депутата не предусматривает, что конфликт интересов является основанием для лишения мандата.

http://www.politcom.ru/article.php?id=14478

Политический заказ на устранение неугодных забуксовал.