Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.09.2012 - 09:53
103-СНВ5 > Да можно разные сценарии придумать.
Но суть в том, что те ресурсы, что им нужны, и именно за ту цену, что им нужна, и в таком формате, что им нужны - они уже имеют.
Изменение формата отношений - им не нужно.

Вообще, перестаньте считать, что ресурсы у нас на планете ограничены. Мир вообще богат, мы живём в фазу "богатой вселенной", и мы с каждым годом только богатеем (в плане доступных ресурсов и возможностей реализации). Борьба за ресурсы - это очень внешнее отражение намного более глубоких процессов.
Сейчас проблема не ресурсы (и даже не товары или услуги), а рынки и потенциал роста. Устойчивость их, объём, доступность, контроль, взаимосвязи.
Будет у вас рынок - ресурсы для вас проблемой не будут. Кто владеет рынком - тот получает самый большой кусок пирога. Китай и та же Индия пережили спокойно кризис не за счёт своих ЗВР, эти ЗВР для них попросту "разменная монетка", а за счёт своего огромного рынка - и сильной интеграции с внешними рынками.
Неужели вам пример наших "колхозников", которые получают крохи от реализации (и это во всём мире так) - ничего не показывает?!
Нифига не значит тот, кто поставляет ресурс!
Мы же - страна не рынка, а страна - ресурса.
Потому и для остального мира особой роли в их играх не играем. Мы можем играть только этим - ресурсом. А ресурс сейчас - расходный материал, а не стратегический продукт, за который стоит воевать.

Ну вот, пришлось писать блин много.. :-(