Показать сообщение отдельно
- 06.09.2012 - 19:23
77-Ура > А вот чем занимается, альфа-летун - большой ХЗ...
А вот чем реально занимается и поинтересуйтесь, и стряхивайте хотя бы иногда "концентрированно" навешиваемое на Ваши уши. Что такое произошло в этой конкретной истории? Из-за чего опять такие визги поросячие в сети, еще и с таким наглым искажением информации. Это один день из жизни президента России, как и любой другой гражданин страны, он в праве посетить любой уголок страны и делать то, что желает. Не так ли, о, недопередемокраченный Ура?

Что касается проекта с дельтапланом, да будет Вам известно, что это - не россйское избретение. И не сиюминутное, а уже более 10 лет длящееся.

Проект по спасению стерхов «Полет надежды» открывает цикл работ 2012 года экспедицией в Узбекистан

Сегодня, 9 февраля 2012 года в рамках проекта «Полет надежды», реализуемого при поддержке НГК «ИТЕРА» и направленного на сохранение и увеличение популяции белых журавлей – стерхов, группа российских ученых-орнитологов прибыла в Узбекистан. Цель экспедиции - подготовка мест альтернативной зимовки стерхов.

В основу «Полета надежды» заложен уникальный метод ученых из США, когда человек сам с помощью дельтаплана обучает выращенных в питомнике журавлей полетам и ведет их к месту зимовки. Для внедрения метода в России 10 лет назад свои усилия объединили «ВНИИ Природы» Минприроды РФ, Окский Государственный биосферный заповедник, а также ученые из более, чем десяти стран мира. В активную стадию проект вступил в 2005 году, когда генеральным спонсором «Полета надежды» выступила нефтегазовая компания «ИТЕРА».
Традиционно маршрут сезонной миграции стерхов проходит от ЯНАО через всю Западную Сибирь и заканчивается в Индии. В этом году решено пойти на уникальный эксперимент – перенести место зимовки из Индии в Узбекистан. В результате удастся избежать перелета птиц над опасными для них территориями Афганистана и Пакистана и сократить протяженность маршрута на 2 000 км. Кроме того, стерхи смогут присоединиться к стаям серых журавлей, которые зимуют на юге Узбекистана.

Чтобы к моменту начала освоения нового миграционного маршрута в августе птенцы подросли и окрепли, они должны появиться на свет на месяц-полтора раньше обычного. Хорошая физическая форма будет необходима независимо от того, как стерхи в этом году будут доставлены на место зимовки – следуя за дельтапланом или в специальных боксах в самолете. Для этого в вольерах взрослых стерхов в Окском заповеднике начнут искусственно увеличивать световой день, чтобы стимулировать раннее появление потомства...

http://www.itera.ru/isp/print?page_id=1063