Показать сообщение отдельно
- 05.09.2012 - 19:22
Чиновники согласны с экспертами, утверждающими, что для России уменьшение трудоспособного населения скоро станет чуть ли не главным фактором роста. Негативный демографический тренд официально включен в правительственный прогноз именно в таком качестве.

Москва. 3 сентября. FINMARKET.RU - Российская экономика замедляется, посткризисные факторы развития исчерпаны, диагностируют чиновники Минэкономразвития в новом прогнозе социально-экономического развития страны на 2013-2015 годы, который в понедельник ведомство представило кабинету министров ("Финмаркет" ознакомился с содержанием документа).

Но все не так плохо. Чиновники нашли для России новый фактор роста. Как утверждал герой фильма "Кавказская пленница" - "кто нам мешает, тот нам и поможет". Ухудшение демографии, которым было принято пугать последние 10 лет, в ближайшие годы станет двигателем российской экономики.

Экономисты считают, что конкуренция работодателей за работников, число которых будет неуклонно уменьшаться, может стать драйвером роста на долгие годы.
http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3034735

Мне кажется, необоснованность такого подхода очевидна. Но вот не надумают ли власти помочь ухудшению демографии? Россия же быстрее тогда расти станет.