Показать сообщение отдельно
- 05.09.2012 - 14:19
108-Accountant >
ну так посмотрите, где, в основном, заселена Великая Россия :-)))
Ну, дык, и посмотрите. Из 143 млн населения России только 22 миллиона живет в Южном федеральном округе. И плотность населения ЮФО, кстати, не самая высокая в России. По плотности эти всего лишь третий регион после Центрального и Приволжского ФО.

То есть, за исключением ЮФО и юга Поволжья остальное население живет в зоне с настоящей студеной зимой. И с зимой не в несколько недель, а несколько месяцев. Да и десяток городов миллионников, в которых сконцентрировано основное городское население и промышленность, тоже находится в зоне "рискованного земледелия".
Между тем, в Канаде самая высокая плотность населения (в которой основное население проживает из 35 млн канадцев) расположена в мягком климате.
Среднегодовые температуры:
Ванкувер +11,
Торонто +8,2,
Монреаль +6,8,
Оттава +6,3...

Заметим, что это цифры при достаточно прохладном лете в Канаде. Почти повсеместно там температура летом выше + 20 градусов не поднимается. Типичнее +15+18. Так что и на отопление зимой у них траты значительно ниже и требования к толщине стен зданий, к фундаментам в Канаде ощутимо иные и на кондиционирование (которое требуется, например, при резко континентальном жарком лете Новосибирска) им тратиться не надо.

112-зильбершухер > Да видела я это фото. И фото вьюноши СНВ5 и его седовласую фотографию тоже видела. ))) Однако общение в реальности, по-моему, не сравнимо с местными перепалками. Иногда я пытаюсь представить, чтобы являла собою встреча, соберись наша разномастная форумная компания неожиданно вместе.

К одному склоняюсь, это было бы значительно веселее и душевнее, чем "революционные сходки" osv, масона...