| Цитата:
Сообщение от _Кошница_ там реально был штрафная часть с массой евреев в составе. Читай Зайнчковского "Восточная Война". | Почитаю. Но сомневаюсь, что евреев там было значительное большинство, иначе б, возможно, не было столько пленных, хе-хе. А на флоте, который засцал выйти против вражеской эскадры, тоже евреи штрафники служили? Цитата:
Сообщение от _Кошница_ французы, англичане же собрали пушечки. | Ага, французы им просто так все отдали. Цитата:
Сообщение от _Кошница_ собраны пушки-несомненно англичанами, тока севастополь был взят французами, а уж трофеи англы просто понахапали. | Отбили у французов? Цитата:
Сообщение от _Кошница_ в случае с Колчаком все варианты были на 99.9% гибельны | Не факт. Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Зачем такие маневры проводить? чтоб русские расстреляли побольше? | А зачем дроздовцы ходили в психические атаки, людей теряли? Цитата:
Сообщение от _Кошница_ да, я такой, и в википедии про них статью написал | Ты совсем зарапортовался. Эти люди не могли участвовать в битве при Пуатье. Цитата:
Сообщение от _Кошница_ -да, дипломатический просчёт. | А русские воевали против РИ? Цитата:
Сообщение от _Кошница_ я просто считаю что английская родь в Ватерлоо-это мальчики для битья, ожидающие прихода Блюхера. Это аналогично роли румын под Одессой. | Хех, ну ты известен своим странным взглядом на вещи. Цитата:
Сообщение от _Кошница_ сдя по потере знамен и книг, а так же неуничтожению корабля-да, паническим. | Возможно, не было средств их вывести, порох мог промокнуть. Цитата:
Сообщение от _Кошница_ возможно что 11-гусарский был действительно самым престижным, но всё ж рядовой состав Лёгкой Бригады(который и поперебили) был из вполне обычных людей, не лордов. См стихи Киплинга. | Не совсем обычных. Конечно лордов там было меньшинство, но бригада была элитной, служили там лучшие. Так что погиб конечно не цвет английской знати, но цвет английской кавалерии однозначно. Цитата:
Сообщение от _Кошница_ так оно очень часто в бою, артиллерия тогда уже очень часто кавалерийские атаки обстреливала, это не должно было быть чем-то дико уникальным и страшным. | Весь вопрос в силе обстрела. Теже казаки б все легли. Цитата:
Сообщение от _Кошница_ да, тока проблема в том, что побежали далеко не все московиты-та же обслуга пушек или часть казаков предпочла сражатся. | Дык, сражались те, кто был без лошади. У них просто не осталось другого выхода. Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Говорят, что Кардиган был хотя бы отважен. Ерунда | Действительно ерунда. Хех, скоро ты комиксы цитировать начнешь? Цитата:
Сообщение от _Кошница_ гд я такое сказал? | как бе не хочу троллить документальными фильмами по ТВ3 и всем таким, потому спорить с этим пока не буду. | |