Показать сообщение отдельно
- 04.09.2012 - 10:25
Авторы статьи отмечают, что именно он после акции протеста 6 мая потребовал лишить мандатов депутатов Гудковых и Илью Пономарева. "Даже договорился до обвинения нас в организации беспорядков! Сделано это было в особо извращенной форме, за что теперь деятельность его комиссии шутливо прозвали думским пехтингом", – отмечает "эсер".


Чтобы разъяснить схему депутатских заработков, они приводят "справку от эксперта дорожного строительства: "Чтобы безнаказанно украсть кучу денег из бюджета, нужно: от своих приятелей в правительстве или администрации заранее узнать, где запланировано строительство трассы; по дешевке (или по блату) выкупить земельные участки по пути строительства и перевести их в другую категорию назначения (еще лучше на них построить что-нибудь); продать государству уже по завышенной цене. Деньги из воздуха гарантированы".

Далее Д.Гудков приводит скриншот с сайта Приморского района Санкт-Петербурга. Согласно этому материалу, гражданин Пехтин Владимир Андреевич – владелец земельного участка с кадастровым номером 78:34:4229:54 (площадью 1967 кв. м) – хочет изменить вид разрешенного использования "под гаражи и автостоянки" на вид "для размещения жилых домов".

"То, что это наш Пехтин, можете не сомневаться. Его представитель Галина Инюшова подтвердила газете "Коммерсантъ", что господин Пехтин собирается объединять участки, пояснив, что это его "родовое гнездо", которое он надеется восстановить", – отмечает справедливоросс. Для начала открываем декларацию совести Государственной думы и обнаруживаем, что этот участок там не значится. А он есть. Итак, первое нарушение закона", – продолжает Д.Гудков.

Затем он предлагает открыть сайт геоинформационной системы Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга. "Видите участок №54 с красным треугольником? Это и есть тот самый участок, не указанный Пехтиным в декларации. Серая полоса на карте – отнюдь не серая в жизни Пехтина. Это зона улично-дорожной сети города. В соответствии с Генпланом, именно здесь пройдет магистраль №7 – прямо по участку г-на Пехтина. Обратите внимание на то, что Генплан был утвержден в 2005г., а участок приобретен Пехтиным в 2009г. При покупке Пехтин знал про перечень обременений!", – уверяют авторы расследования.

По словам "эсеров", кадастровая стоимость всех участков В.Пехтина составляет более 70 млн руб., а рыночная – на порядок выше. "В том, что связи нашего героя, если нужно, помогут сбагрить земли государству по самой высокой цене, сомневаться не приходиться. Неплохое дельце! Миллионов на 100 потянет, как думаете? По словам экспертов, все разговоры Пехтина про "родовое гнездо" – попытка запудрить мозги. Изменение маршрута трассы в этом месте фактически невозможно. Магистраль тогда придется проводить либо над железной дорогой, либо через большой подземный тоннель, а это требует огромных дополнительных средств из бюджета", – заключили "эсеры".

Гы-гы! И это не партия жуликов и воров?
И этого человека на такой пост посадили? Наверное лучшего из своих выбрали... самого этичного...
Еще меня поражает странная работа Прокуратуры... То спешат лишить одного депутатской неприкосновенности, даже перешагивая через этап судебного решения, а тут таких очивидных вещей не видят. Не увидеть имущество, официально числящееся в кадастре за человеком и не указанное им в официальной декларации у чиновника такого высокого ранга на фоне постоянных разговоро о борьбе с коррупцией... Это да... Я иногда удивляюсь как они утром носки свои находят? )))))