Показать сообщение отдельно
- 04.09.2012 - 08:29
Усаму бен Ладена убили до прибытия американского спецназа.

Один из американских спецназовцев, принимавших участие в операции по уничтожению Усамы бен Ладена, написал книгу об этом событии. В этом произведении он утверждает, что «террорист №1» был убит до того, как отряд проник в его комнату в пакистанском укрытии.
В своей книге «Нелегкий день» (No Easy Day), написанной под псевдонимом Марк Оуэн, «морской котик» рассказывает, что, когда их отряд поднимался по узкой лестнице в комнату бен Ладена, идущий первым увидел, как из дверей комнаты ненадолго высунулся человек, после чего прозвучали приглушенные выстрелы.
Когда спецназовцы ворвались в комнату, они увидели лежащего на полу бен Ладена с простреленной головой и плачущую над ним женщину. Оружия при террористе не было. «Котики» добили умирающего несколькими очередями в грудь. При обыске комнаты были найдены АК-47 и пистолет Макарова, оба без патронов.
Описанная картина значительно отличается от предыдущих сообщений, в которых рассказывалось о 40-минутном бое с вооруженным до зубов бен Ладеном. «Сообщения об операции напоминали плохой боевик. Поначалу это даже было смешно, поскольку было такой вопиющей неправдой», — прокомментировал эти рассказы Оуэн.
NEWSru Israel, ссылаясь на AP, сообщает, что автор также опровергает заявления официального Вашингтона, согласно которым к поверженному врагу отнеслись со всем уважением. Оуэн пишет, что после того, как тело положили в вертолет, на него уселся один из участников операции.

вот вам пример настоящей внесудебной расправы, репрессии "без суда и следствия" .
Да и нужен ли был пиндосам суд над БенЛаденом?
конечно был не нужен...
потому что вылезли бы подробности сотрудничества ЦРУ с АльКаедой, а так шлепнули и концы в воду