Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.09.2012 - 00:14
Хочу провести пример. У РИ шла широкомасштабная война на кавказе. Англичане любыми способами поддерживали местные племена, воодушевляли их на войну с Российской империей, запрещала заключать мирный договор, посредством их старшин, купленных подарками и обещаниями Англичан.

1. Засылала множество провокаторов на территории Адыгов, для поддержания мятежа и воодушевления местного населения.
2. Создала Адыгский флаг, как символ единения и воодушевления.
3. Придумала и осуществила акцию, которая называется "национальный обет", в котором представители всех племен поклялись сражаться до последней капли крови, тех кто хочет мира (из своих) уничтожать, и так далее. И это было совсем недавно, примерно 1800-1861 года.
4. Вместе с Турками, рассылала по всей кавказской земле проповедников, рассказывающих как хорошо жить в исламе, какая сильная турция и англия, и как слаба Российская империя.

В то же время, если почитать описания английских авторов, того времени, они в открытую писали, что Адыги щит на пути к колониям англии. Что нужно использовать дурачье Адыгов до последнего человека, чтобы оттянуть, замедлить, или вообще отменить нападение на Турок и Английские колонии, в частности Индию.

Что и произошло... такое количество Адыгов было уничтожено только из-за обмана и использования Англичанами. Для тех кто не знает, все наше побережье черного моря было Адыгское. (Включая Убыхов) И территория от моря, до реки Кубань.

Даже сейчас, Англичане изображают из себя ярых ваххабитов, где-то в Дагестане, Ингушетии, и так далее. Формируя ополчение. Они же создавали проект "великая ичкерия" который провалился. Пытались создать проект великая черкессия, который, слава богу, тоже провалился...

НУ и так далее. В общем это еще те твари.