Показать сообщение отдельно
- 03.09.2012 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Я не кампании вообще сравнивал, а конкретные события.
это называется эпизоды,незначительные даже в рамках одного боестолкновения.Отакэ вот.
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
ех, отпрыгивает после того как получит люлей или ожидает оных.
До того, ЧП, до того...
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Там была не ошибка, а элементарная трусость. Причем разновидность "все побежали и я побежал". Но, повторюсь, винить их в этом тяжело, учитывая противника. Что касается пленных, то это еще чудо, что сумели полсотню взять. Тот же Кардиган, будучи раненым, сумел отбиться.
Насчет трусости, я ЧП, такими словами не бросаюсь,не знаю, жизненный опыт, тебе видней, тут много таких как ты героев, пордон в твоем случае, ты дважды Герой РФ, возвратившийся:))Кстати,а почему тогда те же уральцы тут же вернулись и стали добивать англичанок? И кардиган не отбился от трех казаков, которых послал Радзивилл,а ускакал от аркана с саблей наголо, пользуясь резвозтью конька.
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
тебе напомнить из какой бронзы отлита часть крестов Виктории?
Да.я знаю, из русских пушек, захваченных вот блин-французами на Малаховом кургане
А вот английские пушечки
Англичане в этом бою потеряли около 9 орудий. Уже в 8:00 на место боя прибыли командующие — английский генерал лорд Раглан и французский генерал Канробер.

«Артиллерийское оружие в те годы было больше чем средство ведения боя. Это был своеобразный символ. Артиллерийские части не имели даже знамен, на стволах орудий стояли эмблемы армии и государства. Даже повреждённая вражеская пушка забиралась в качестве трофея. Именно из русских бронзовых пушек отлита часть высших военных наград Великобритании — Кресты Виктории. Поэтому наблюдать старому служаке лорду Раглану за этим позором было в высшей степени неприятно.»
Бгг, опять передергиваешь. -Не богухульничай,я Кошница.