Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.09.2012 - 11:24
Для кандидатов-фаворитов от «ЯБЛОКА» нашли конкурентов-однофамильцев


Ейским кандидатам от "ЯБЛОКА" Александру и Екатерине Батуринец пытаются помешать с помощью подставных "двойников"-однофамильцев – сторожа и продавщицы, проживающих в другом районе.

В Краснодарском крае полным ходом идет подготовка к предстоящим 14 октября выборам в Законодательное собрание Краснодарского края (ЗСК). Этот процесс отмечен особым "вниманием" кубанских властей к кандидатам от оппозиционного избирательного объединения "ЯБЛОКО – Объединенные демократы". Среди кандидатов этого объединения - помимо активистов партии "ЯБЛОКО" - также представители Республиканской партии России – ПАРНАС, "Демократического выбора", "Солидарности", большое количество внепартийных гражданских активистов и оппозиционных общественных деятелей из разных городов и районов края. Чтобы не допустить их избрания власти Краснодарского края запускают в ход самые разнообразные политтехнологии.

Одним из наиболее сильных кандидатов от "ЯБЛОКА - Объединенных демократов" является Александр Батуринец из Ейска - известный политический и общественный деятель, организатор общественной кампании "Народный протест: Ейск – без нефтеналивных терминалов!", депутат Ейского районного совета. Он лидирует в предварительных опросах населения по Ейскому избирательному округу, на несколько процентов опережая кандидата от "Единой России". По соседнему Воронцовскому избирательному округу кандидатом от "ЯБЛОКА – Объединенных демократов" идет его жена Екатерина Батуринец, которая также является депутатом Ейского районного совета и активистом общественного движения против нефтяных терминалов. Александр и Екатерина Батуринец также являются кандидатами в депутаты Совета Ейского района, выборы в который будут проходить одновременно с выборами в Законодательное собрание. На этих выборах они также опережают оппонентов от власти. И власти намерены сделать все возможное, чтобы Александр и Екатерина не были избраны депутатами.

И 29 августа - в последний день предоставления документов на регистрацию - в списках выдвинутых кандидатов в депутаты ЗСК по Ейскому одномандатному округу внезапно появился еще один кандидат с фамилией Батуринец – никому не известный и не имеющий никакого отношения е Ейску житель станицы Старощербиновской Юрий Викторович Батуринец, работающий сторожем в муниципальном учреждении "Хозяйственно-эксплуатационная служба". Помимо этого, Юрий Батуринец был выставлен против Александра Батуринца и на выборах Совета Ейского района в Северном пятимандатном избирательном округе №2 Ейского района.

Цель выставления однофамильца в тех же округах, где баллотируется Александр Батуринец, очевидна – запутать избирателя наличием в бюллетенях человека с точно такой же фамилией и таким образом снизить количество голосов, отданных за кандидата от "ЯБЛОКА – Объединенных демократов". Интересно, что роль проводника интересов кубанских чиновников, решивших запустить грязные политические технологии против А.Батуринца, стало краснодарское региональное отделение партии "Правое дело" – именно оно выдвинуло подставного кандидата в депутаты.

На этом кубанские политтехнологи не остановились. Они нашли двойника и для Екатерины Батуринец. На выборах депутатов Ейского района им стала некая Лина Михайловна Батуринец - работающая продавцом жительница станицы Старощербиновская, также не имеющая никакого отношения к Ейскому району. Продавщицу Лину Батуринец в депутаты также выдвинула партия "Правое дело".

Александр Батуринец, узнав о выдвижении на округах, где баллотируется он и Екатерина Батуринец подставных кандидатов-однофамильцев, сообщил, что "выдвижение двойников является еще одним проявлением нечестной политической борьбы, что является типичным явлением для избирательных процессов в Краснодарском крае". Он сказал: "я думаю, что это только первые ласточки нечистоплотной кампании против меня. Власти и выполняющие их заказ политические структуры сделают все возможное, чтобы я не смог победить на выборах, ибо для них это смерти подобно"