Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.09.2012 - 10:02
33-_Кошница_ > Ну, если вы считаете, что война была религиозной (я лично так не считаю, религиозная составляющая была всего лишь одним из аспектов, и не сказать, чтобы самым ярким), то тогда да, погуляли.
Но, в любом случае - нашлась тогда "дюжина", найдётся и сейчас, уверяю вас.
Считать, что атеисты ныне стали индифферрентной пассивной силой - не рекомендую. Они таковой будут только до определённого момента, а потом всё может очень взрывообразно и нелинейно поменяться.
Для государства сегодня, я уже не раз это здесь говорил, строгое соблюдение светскости своих принципов (и не только де-юре, но и де-факто, особенно в условиях России, где де-юре никого особо не колышит) является не просто "фенечкой", а критическим, базовым моментом выживаемости. Стабильности.
В современных условиях.

35-pushca > Считать этих дур пусей атеистами - это вообще не понимать, что такое атеизм. Это просто дуры, у которых гвозди в голове, и им всё равно, против кого.. за что.. главное эпатаж.
Атеисты ещё вообще ничего пока не делают, и, даже не комментируют эти выплески особо, судя по высказываниям что в СМИ, что в Сети.