Показать сообщение отдельно
- 01.09.2012 - 12:29
+ 1282. И эти проблемы я вижу каждый день. Права, которые есть у человека, и которые неоднократно подтверждены Конституционным судом, судьями общей юрисдикции тупо игнорируются, даже пр прямом указании на это и ссылки на определения КС РФ. Кто назначает этих судей? Кому нужны судьи, которые не видят прав людей, не видят определений КС РФ? Зачем продлевать полномочия таким судьям?
Если администрация Президента и курирует этот вопрос, а Президент назначает судей, то он НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ СО СВОИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ
Процедура назначения судей мутная. Я просто удивляюсь тому, что происходит. Мне известен чеовек, который проработал в прокуратуре года 4. Притом не показал выдающихся знаний и был иногда даже странен на своей должности. Скажем када я как то защищал работника и привлек в дело прокурора, то пришел он. И он выступил полностью на стороне работодателя. Мне таки удалось выиграть дело вопреки этому. Так этот прокурор подал кассационное представление на отмену решения. Работодатель не спаривал, а он оспорил. Он или балбес или коррупционер. Кассационное представление отозвал представитель прокуратуры в кассационной инстанции суда, который по званию был старше и по уму умнее. Но потом этого пропурора назначают федеральным судьей... через пару тройку лет он уходит в вышестоящий суд. Причем косяцил и федеральным судьей. Кто назначает этих судей? Президент? Он хоть проверяет кого назначает? Что можно ждать от этой судебной системы?
Недавно мировой судьей назначили даму, которая в районном просидела в приемной на приеме исков пару лет. Она тупит по-страшному, выдает такие перлы. Кому нужна такая судебная система? Путина заколцевал в порядке централизации власти на себя кучу полномочий, с которыми просто не справляется.