Показать сообщение отдельно
- 31.08.2012 - 01:03
"Даже простое повторение названия этой группы (позорная вульгарность и деградация женщин) в присутствии несовершеннолетних детей можно расценивать как сквернословие, что является нарушением законодательства о защите общественной морали в США", - заявил по поводу Pussy Riot исполнительный директор Всемирного конгресса семей Лоуренс Джейкобс, объединяющего миллионы сторонников в 80 странах мира..."

http://www.rg.ru/2012/08/30/vojna.html

"...Наиболее известная из "взбесившихся" - 22-летняя Надежда Толоконникова, или Толокно. В Москву приехала из Норильска. Ее мать, неплохо там зарабатывающая, купила дочери квартиру в столице в виде подарка за поступление в МГУ. Вот как об этом рассказывает сама Надя: "Первый год мама меня выкормила, потом оставила на бабушку и папу в Красноярске, а сама уехала работать в Норильск. Мама была очень против того, чтобы я училась в МГУ. Она не хотела меня отпускать. Они боялись, что я поеду в Москву, а там со мной что-нибудь сделают".

Мама, как это с мамами бывает, оказалась права - так и вышло. В Москве Надя примкнула к арт-группе "Война", пытающейся получить известность скандальными и эпатажными акциями.

Поначалу группа "Война" состояла из выпускника философского факультета МГУ Олега Воротникова (кличка Вор, согласно досье "Ленты", "у многих он вызывал отторжение из-за своей приверженности к воровству еды в магазинах, возведенному в принцип"), его жены Натальи Сокол (кличка Козленок. Своего малолетнего сына Вор и Козленок назвали Каспером Ненаглядным Соколом, так и записали в свидетельстве о рождении, и брали его на все акции), Лени Ёб...го (настоящая фамилия Николаев, но здесь тот случай, когда кличка точнее), самой Толоконниковой и ее гражданского мужа Петра Верзилова.

Когда мать Толоконниковой увидела дочь по ТВ в программе, рассказывающей о том, что такое "Война", где Никас Сафронов кричал, что "Это не художники" и что "Таких нужно просто уничтожать", она специально прилетела в Москву, чтобы выгнать дочь из дома. По словам очевидцев, Надя ушла ночевать к знакомым, где не было ни детской кроватки, ни коляски, там вообще мебели практически не было, и маленькую Геру, родившуюся в 2008 г., клали на стол для компьютера. Однажды она упала со стола и получила тяжелейшую травму - линейный перелом теменной кости. Девочку спасли в больнице..."


более подробно читать по ссылке

"...Первую известность в узких кругах Толоконникова приобрела в феврале 2008 года после акции в Биологическом музее Москвы, где, находясь на 9-м месяце беременности, публично занималась групповым сексом. Юристы уже тогда утверждали, что деяния группы подпадают под статью.

"Здесь признаки состава уголовного правонарушения, статья 213 УК - хулиганство, - говорил, к примеру, адвокат коллегии адвокатов "Юстиция" Михаил Жуков. - Участники акции грубо нарушили общественный порядок. Учитывая место и то, что были приглашены люди с фото- и видеокамерами, можно сделать вывод о наличии прямого умысла. Все это совершено группой лиц по предварительному сговору. Перспективы у участников безрадостные - часть 2 статьи 213 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет. Сотрудникам музея стоит написать заявление в УВД"..."


Дальше - больше

"Интересно, что акции Толокна и ее сподвижниц не всегда нравились правозащитникам, сегодня их рьяно поддерживающим. К примеру, после исполнения активистами группы песни "Все менты - у.людки" в Таганском суде возмутился присутствовавший в зале исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев.

"Ваша выходка просто омерзительна, - кричал он, обращаясь к "арт-воинам". - Вы сильно повредили защите наших товарищей. Вы демонстрируете самый настоящий экстремизм. Те экстремисты православные. А вы... наоборот!"

"Первым на меня набросился придворный правозащитник Лев Пономарев. Оппозиционные старожилы пишут, что никогда до этого не видели Леву в таком бешенстве: "Молодой человек, немедленно прекратите сквернословить! Ахтунг! Милиция! Провокаторы!". Пономарь был просто вне себя... К нему присоединился Самодуркин и начал выть про собственное достоинство. А еще упрекают Путина в авторитаризме. Придут либералы к власти - все по струнке у них будут ходить и писаться по команде", - написал в своем блоге один из активистов "Войны"...