Показать сообщение отдельно
- 29.08.2012 - 16:34
81-OSland > Это не произвол.
Конечно, чтобы это утверждать наверняка, не хватает информации. Но утверждать, что это произвол, оснований многократно меньше.
Итак, что мы имеем:
1. Постановление об изъятии туалета. Заметим: не участка земли, а объекта недвижимости, расположенного на этом участке. Думаю, этот туалет стоит меньше участка. То есть, городу понадобился участок, ему (городу) принадлежащий.
2. В статье об этом изъятии цитируется только одна фраза, со словом "Изъять" Этого вполне достаточно, чтобы у некоторой части читателей вызвать очередной приступ негодования. О компенсации говорится "своими словами" и в будущем времени. А почему? Ведь в постановлении наверняка это прописано.
3. В статье не говорится, на какой срок ихымается туалет. Возможно, только на время саммита. И тогда предпринимателю компенсируют только убытки (упущенную выгоду)
4. Кроме цитируемой фразы из постановления, в сети больше ничего нет (по крайней мере, я не нашел). Ни комментариев, ни выступлений тамошних "несогласных", ни даже интервью с бизнесменом. Очередная буря в стакане воды.
В любом случае, нарушения закона я не увидел. Если они и имеются, о них ничего не сообщается.