Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.08.2012 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Группа товарищей Посмотреть сообщение
Первичные документы с подписью ответственных лиц, после того как подверглись обработке и были в закрытом виде переданы адресату, хранятся подшитыми в папочке... Хранятся до момента планового их уничтожения по акту, или же уничтожения ввиду особых обстоятельств.
Ещё раз, вы не понимаете реалий подлодки.
На АПЛ нет нужды хранить это всё - это будет требовать неадекватных усилий и потенциально будет представлять как раз - дыру в безопасности!
Не дыру даже, а зияющую пробоину...
Хранение открытых документов осуществляется уже "на берегу", в архивах (секретных их отделах) штабов разных уровней. Где есть для этого - соответствующие условия (а это очень непростые и жёсткие условия!).

На АПЛ есть только сейфы (их несколько), где высший комсостав хранит документацию различного уровня секретности.
Эта документация не зашифрована, потому что предназначена для оперативного (в некоторых случаях - стратегического) использования. Есть там исключения, когда хранят раздельно зашифрованные документы, и отдельно ключи, но это очень узкие области.

Единственным гарантированным способом сохранения безопасности в полевых условиях, и АПЛ полностью попадают под эти условия - является как раз немедленное уничтожение как оригинала, так и ключа. Что - и делается.
Да, вояки конечно, неадекватны, но не не до такой степени, чтобы такую зияющую дыру в безопасности оставлять, как требовать в полевых условиях хранения открытых документов, дублирующих обмен информацией по защищённым каналам связи.
Прежде всего потому, что это просто не нужно.

Цитата:
Сообщение от Группа товарищей Посмотреть сообщение
"Очковали" оттого, что не были уверены в том, что уничтожены "первоисточники" - грубо говоря, те самые "папочки" содержащие телеграммы с подписями лиц командующего состава, имеющих право пользоваться закрытой связью.
Это значило бы грубейшее нарушение регламентов.
Попросту говоря - человеческий фактор разгильдяйства.
Но не имеет никакого отношения к базовым принципам осуществления защищённых каналов связи. Когда всё работает так, как положено.