Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.08.2012 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Это была другая ветка.
А понятно.
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Но там тоже потеряно всё, что за последнее время. Никакого желания нет писать в таких условиях серьёзные вещи...
Раздел "Политика" изначально не был рассчитан на серьезные вещи. Он был интересен именно как среда, в которой фонтанирование эмоций - есть норма. Такая среда для определенных целей очень полезна. Правда с течением времени эти эмоции стали все более и более бестолковыми. Для раздела "Политика" вообще не предполагался архив, в отличии от раздела "Наука и техника". Правда новые владельцы форума потеряли и этот архив. А с ним и то, что сподвигло писать Лахезис и Куэнку о якобы удалении веток.

Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
помню, на НиТ было схожее - Лахезис или Куэнка (в общем, кто-то из действительно стоящих собеседников), писали, что нет желания выкладываться в беседе, когда модераторами потом ветка удаляется.
Лахезис и Куэнка - один и тот же персонаж, под разными никами. Тогда на НиТ было соглашение, чтобы не вводить паролирование ников. Но с течением времени, юнные уродцы добрались и до НиТ и засрали его. Администратор ввел пароли и на НиТ. Я к тому, что были времена, когда множество ников рассматривались как способ сделать общение более живым, и не было осуждаемым деянием. Видимо, Лахезис, написавшую избыточно много подробностей в ряде тем, провели через процедуру "вставления дыни". Пришлось через некоторое время исчезнуть. Куэнка уже был не так откровенен. Но под обоими никами пришлось все же вводить некое обоснование ухода от избытка подробностей, то есть явить потерю желания "выкладываться в беседе". Так что дело не столько в модераторах, тем более на НиТ тогда, сколько в определенных конфигурационных изменениях на самом форуме и приобретаемых участниками, на нем же, стереотипах поведения, рассматриваемых в качестве нормы поведения.
Правда, что касается сегодняшних владельцев форума, то они действительно, все что могли, из доставшегося по наследству, извините за откровенность, профукали.
А что касается Лахезис, то ее возвращения ждут до сих пор, как возвращения Мери Поппинс.

http://dxdy.ru/topic56916.html
Тема "Тайна Лахезис", открыта 01.04.2012, 15:35
Все посты, приведённые в теме, запостчены в далёком 2005 году.
В теме "Термоядерная Бомба. На кухне. На коленке.. Легко.."
Сама тема давным-давно удалена, остались лишь вольно сделанные копии в интернете, откуда я и брал материал.
....
После этого Лахезис исчезла. Интересно, кто-нибудь ещё слышал что-нибудь про Лахезис? Кто это был, откуда? Появлялась ли где-либо ещё? Кто и что об этом думает?


Но Лахезис вряд ли вернется, о чем я писал еще в 2008 году.
К чему я это? К тому, что во-первых, в разделе "Политика" этого форума ничего не предусмотрено для изложения серьезных вещей; во-вторых, даже при действующем соглашении о доброжелательности и серьезности в общении, нужен архив, который будет пополняться и храниться n-ое количество времени, с возможностью доступа к нему любого участника раздела; в-третьих, таким архивом придется заниматься администрации форума, модератору может просто не хватить полномочий чтобы формировать и поддерживать архив.
При новой администрации форума это делать некому. Поэтому любой сурьёз в темах, тем более, в разделе "Политика", требуется тут же сохранять у себя на винте. Либо оставить все как есть и продолжать просто "купаться" в бестолковых эмоциях.