Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.08.2012 - 08:06
Какая прелесть.
Фанерозой, мезозой, мел, и всё ещё верхний отдел.
Динозавры атакуе! :-)

Цитата:
Сообщение от Группа товарищей Посмотреть сообщение
Во-первых у настоящего шифровальщика в крови вбито - никогда и никому о своей принадлежности к этому ведомству не рассказывать
Это миф, и не более.
Есть документы о неразглашении, которые вы должны соблюдать, всё прочее - на ваше усмотрение.
Я знаю бывших шифровальщиков (весьма высокого уровня были, работа в штабах), и не надо тут о том, что это люди, которые о своей бывшей службе - молчок.
Это не так.
Обычные люди, и, если не затрагивать того, на что распространяется подписанные документы - говорят вполне охотно.
Да и в шифроделе "секреты десятелетней давности" - это уже старьё неимоверное, ими только смешить можно современного шифровальщика.
В современных шифровальных системах всё сводится именно к ключу, сама система особой ценности не представляет, это СНВ5 говорит абсолютно верно. Вояки, конечно, с клином в голове и запрещают то, что запрещать и не надо (за счёт чего, кстати, многие военные системы шифрования слабее гражданских и общедоступных систем шифрования, которые атакуют всем миром, для которых лучшие математики мира находят уязвимости и тут же устраняют), но в целом, со временем меняется всё.
Шифры (и шифровальные системы) на АПЛ в самом деле не представляют никакой ценности (реальной) после установления факта её утери.
Абсолютно никакой.
Разве что историческую, и для понту. :-)
До установления факта потери борта - там ещё можно помудрить с системой, а после - уже пустышка.
Ключи аннулируются сразу.