Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.08.2012 - 21:15
Не читая всей темы, хочется ответить господину Classic_T.

Вот несколько библейских принципов, которым учил Иисус:

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
" (Мф.6:19-22, 24) //маммона = богатство, земные блага//

Иисус этим сказал, что копить богатства на земле - неугодно в глазах Бога. Копя богатство, твоё сердце становится к нему привязано. Принимать себе в подарок и тем самым копить предметы роскоши означает противоречить этому библейскому принципу.

Только не надо кидаться в крайности, пропагандируя рубища. Этот принцип нисколько не означает, что надо одеваться в рубище. Иисус не был аскетом -- у него была и хорошая одежда, и радость выпить вина на свадьбе друзей. Однако же, Иисус прежде всего был занят в деле проповеди благой вести и обучения, Иисус сказал что именно это было его "хлебом".
Даже когда люди хотели сделать его царём, Иисус просто ушёл от них. Иисус не искал славы.

Иисус сказал, что он оставил пример своим последователям, "дабы мы шли по следам Его" (1 Петра 2:21)
Представьте, что вы должны идти по глубокому снегу след в след за тем, кто прошёл раньше вас -- это трудно, надо прилагать усилия, чтобы точно наступать в след. Именно так Иисус проиллюстрировал то, как его последователи должны поступать -- узнавать, как поступал Иисус, и делать так же.

А все эти часы, яхты, нанопыль, квартиры, почести, лимузины - от лукавого.
Иеремия 17:9 -- "Сердце человека лукаво", и оправдать оно легко сможет и яхты, и часы, и любое принятие в подарок дорогих вещей, и продажу товаров в храме якобы под видом добровольных пожертвований...

Но подумайте вот о чём -- если бы Иисус сегодня защёл в ваш храм -- как бы Иисус охарактеризовал то, что там делается, и то, как живёт и ведёт себя ваш духовный "отец"?? (Про которого, кстати, вот что сказал Иисус: "отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" - Мф 3:9)