Показать сообщение отдельно
- 27.08.2012 - 14:23
Можно сказать, крик из самых устоев христианства…
Анна Терентьева, как она себя представила, иконописец, сознательная христианка, т. е., христианка по собственному, выстраданному выбору, живущей активной церковной жизнью.
Пару цитат, остальное читайте сами:
“...Главным источником теперешней вони, по моему мнению, является извечная болезнь России: низведение Христианства до средства национальной самоидентификации, некоего государственного культа и, в связи с этим, неизбежное сращивание Церкви с государственной властью.”
“…Ваш главный собор вполне вас достоин – ложь и тонкая подделка от начала до конца, мерзость, прикрытая формой благочестия и спекуляцией на истории…
"Символ возрождения России" (ХХС) на деле является символом ее разрушения. Вы знаете не хуже меня о разрушении архитектуры старой Москвы и о разрушении российской культуры как таковой, но я не помню, чтобы кто-либо из вас публично осудил правительство России за намеренное разрушение истории и культуры народа, о благе которого вы так любите говорить. Архитектурные подлинники заменяются бетонными бездушными имитациями-копиями, а настоящая российская культура – смердящим суррогатом, но вы молчите, молчите до тех пор, пока соблюдаются относительные пропорции фасада. Вас не оскорбляет окружающая вас санкционированная правительством непотребщина, не возмущает непотребщина, исходящая от самого правительства, но возмущает "дрыгание ногами в храме".” Ссылка
Не поняла только эта женщина, что это не неправильные попы, что это не неправильная отделка, роспись, знаки, символы, причастия и пр. Всё это “неправильное” есть постепенно легализуемая натуральная суть христианства, ранее прикрывавшаяся более благородным покрывалом.
То же было и с христианской библией: до XVIII века её могли читать только попы. Почти 800 лет русский и др. народы принудительно веровали в христианскую веру, как в кота в мешке, а когда народы втянулись в эту веру (типа, стала верой отцов и прадедов), позволительно стало читать библию со всеми её “ценностями” – Иеговыми и Христовыми. Попривыкли, не откажутся – мысли попов…
В связи со второй цитатой возник вопрос к христианам:
Не подскажете, где и когда ваша “РУССКАЯ православная церковь” отозвалась позитивно о славянах, большинство которых - это РУССКИЙ народ, ведь она, повторюсь, РУССКАЯ православная?

ЗЫ: Ещё цитата-вопрос из этой же ссылки: “Почему Boney M могут выступать в храме, дрыгаться и исполнять непристойные песни, а девушек, исполнивших политическую песню, судят по Уголовному кодексу?”
Ответ, кмк, здесь простой: Boney M выступала в ХХС с РАЗРЕШЕНИЯ попов и за БАБЛО, а “Pussy Riot” припёрлись без приглашения да ещё выступали БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ и НА ХАЛЯВУ. “Во, наглюшки, – подумали попы, – ну мы вам покажем геену огненну!..”
Представьте, что “Pussy Riot” выбрали бы (в продолжение цепи своих хулиганских “выступлений”) не ХХС, а, например, Общество филателистов (Korelsky, ау!). Был бы такой шум? Вот то-то!.. (Pushca, ау! тут не терпение закончилось у кого-то от хулиганства “Pussy Riot”, а статус места неприкосновенный, государственный исподтишка, а Конституция и Закон – тю, нашли, о чём говорить…)
ЗЫ2: Pushca, вы так часто употребляете слово “курица” в разных падежах и склонениях, что в Инете фразеологический оборот “Из пушки по воробьям” уже переделали в “Из пушки по курицам”… ;) Допёрли? )