Показать сообщение отдельно
- 27.08.2012 - 09:10
42-СНВ5 > .
Цитата:
Сообщение от СНВ5 Посмотреть сообщение
отраженный сигнл поймали, а неотраженный, исходный - который в тысячи или сотни тысяч раз мощнее поймать в цупе не могли?? ггггггггггггггггггггггггггггггггггггг
Я понимаю что ты тупой по жизни, поэтому для тебя особый ликбез про распространение радиоволн от длины волны и направленности антенны вести не буду. Бесполезно, все равно не поймешь и только продолжать [*****] будешь. Хотя попробую намекнуть - ты спутниковые антенны видел когда-нибудь? Так попрообуй своей тупой башкой найти ответ почему они стоят именно так а не иначе. Ибо твоей тупой башке с находящимися в ней убогими ггггшными извилинами кажется что куда антенну не направь, хоть к центру Земли - она один хрен сигнал из конкретной находящейся в космосе точким отловит.
Цитата:
Сообщение от СНВ5 Посмотреть сообщение
спецально для злобного отдельный спутник запустят
А кому на сегодня запустить спутник, который с стационарной орбиты Луны снимки сможет сделать? Китайцам с их убогой CZ-3A это пока не по зубам, про остальных гопников типа евроагенства и джапов ваще промолчим, они на геостационар и пару тонн вытолкнуть не могут, чего за Луну трындеть. Ну и откель возьмутся независимые дровишки, если США и СССР в свое время договорились? А я только данным третьей стороны поверю, которая однозначно не заинтересована ни в поддержании пиндосской версии высадки на Луну ни в ее опровержении. На пример тем же китайцам. Если они подтвердят что США были на Луне то вопрос для меня будет снят раз и навсегда. А вот если не подтвержят то это будет кончитой США как сверхдержавы. Скатится на уровень Голливуда. Причем интрига с независимым подтверждением продолжается - ну и где снимки высокого разрешения мест американской высадки, сделаные индийским "Чандраян-1"? Индия заявила о их наличии - но никто в мире их не видел. И надо же какое совпадение - после этого заявления Индия начинает получать от США очень и очень выгодные предложения о сотрудничестве во всех сферах, в том числе и в военной! Пакистан очень этим не доволен, да и сами США вооружали Пакистан и делали все чтобы Пакистан получил ЯО именно в противовес просоветской Индии! А тут такой финт ушами....
Цитата:
Сообщение от СНВ5 Посмотреть сообщение
а что такого особо ценного в шифрах с подводной лодки??
И это чудило говорило что в КГБ робило.... Ты там максимус сортиры чистил, если до твоей бестолковки не доходит что шифротаблицы и коды это превращение всех накопленых и валяющихся втуне радиоперехватов в открытый текст. США уложили на "Дженифер" 350 лимонов зелени - и это при том что типа вся лунная программа, все ракеты-апполоны-космодромы и прочая им обошлась на примерно то же время в 23млрд.$. Не слишком ли большая цена за желание получить ЯО советского производства? Конечно некоторая ценность в ЯО тоже есть, в частности юсам очень хочется и сегодня знать принцип работы "ядерного чемоданчика". Но это было вторично, поскольку сменить блокировку и даже глобально изменить сам принцип блокирования можно довольно быстро. А вот шифры дали бы США массу экспириенса, даже после того как СССР узнали о потере криптостойкости обмена прошло бы несколько месяцев по минимуму чтобы обновить ЗАС. Это мегафора, и за нее не жалко и 350 лямов зелени выкинуть. На эти несколько месяцев США получили бы стратегическое преимущество, убрав из рассчетов ядерного потенциала СССР всю морскую составляющую ядерной советской триады. И неприменно воспользовались бы таким преимуществом, поскольку территории США на тот момент основную угрозу представляла именно морская часть советской триады. Это Европам нужно было очко бронелистом прикрывать от стратегов и МБР, а США в основном накрывали ракеты морского базирования. Ну а практика давно показала что чужие жизни для достижения США своих целей никогда не считает и в рассчет не берет, так что Европами пожертвовали США и глазом не моргнули. Однако вместо столь чреватого боком после окончания "Дженифер" развития событий наоборот - начинается сближение США и СССР, общая космическая программа, Никсон в Кремле, СНВ-1... Крайне глупо тратить разведке миллионы и миллионы чтобы Леня-Бровеносец и Ричи-Уотергейт упали в дружеские объятия. Так что у СССР был какой-то огромной величины рычаг для воздействия на США, который вместо неизбежной конфронтации наоборот привел к сближению. И фальшивость лунной программы США неплохо вкладывается в размер советской части рычага, таким рычагом США сковырнуть было проще пареной репы в глазах остального мира, представив доказательства того что США не высаживало на Луну людей а ИМИТИРОВАЛО их высадку.
В общем, для людей не настроеных на веру брать американскую версию по лунной программе США вопрос по прежнему открыт. Причем США в очережной раз дали повод для разговоров опубликовав к 40-летию лунной программы снимки типа http://upload.wikimedia.org/wikipedi...jpg?uselang=ru Cортирное качество, галимый фотошоп.