Показать сообщение отдельно
Гость
- 27.08.2012 - 07:05
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
кто-то жы ведь украл 4 центнера рыголита
Бредите.
Ценность лунного грунта велика, потому, разумеется, охотников украсть и перепродать его было немало.
Но 4 центнета - это сугубо ваш бред, и ничего более, хотя бы потому, что они привезли на Землю - меньше.

Самая крупная попытка кражи лунного грунта была 13 июля 2002 в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне, США. Четверо дурней, из которых трое были студентами-практикантами — утащили из здания сейф (целиком!). В сейфе было 53 образца лунного грунта от каждой 6 экспедиций НАСА на Луну, а также 165 метеоритных образцов.
ФБР их замело при попытке сбыта краденного, и всё было возвращено.
Они, кроме того, что были неблагодарными козлами (потому что в научных лабораториях во всём мире многое строится на доверии), были ещё и дешёвками и имбецилами. 4 образца, что они попытались выставить через инет, цену поставили от 1 до 5 тыс. баксов за грамм. За такие образцы это копейки. На пиво, б%ть, не хватало, видимо.
Мифы же о массированных кражах лунного грунта муссируются именно теми, кто потом его продаёт на е-бае лохам. Иначе как продавать, без мифа-то?
Такие ФБР, конечно, не интересны, пусть себе стригут капусту, раз у лохов деньги карманы жмут.

По поводу утери части видеоматериалов.
Было несколько инцидентов. Но если вы никогда не были в хранилище. и не знаете, какой огромный объём данных составляет "наследство" крупного космического агентства, вы бы удивлялись противоположному - как они столько умудряются столько хранить.
И нафига.
Там тонны и тонны материалов, километры плёнки, и прочая.
Хранить всё везде считается глупостью, кстати. Тем более что плёнка, побывавшая в космосе (под тем облучением), и такой давности - это зачастую уже полный аллес по качеству. Вовремя снятая копия хранит много больше информации.
Но в целом - хранят.
Основное.
То, что признаётся неважным - сразу растаскивается на сувениры.
И скажу только одно - знали бы вы, как у нас хранятся многие исторические ценности (и космические - тоже), сколько там было растащено по частным ручонкам, а уж в 90-е у нас вообще из многих архивов выносили ящиками, и никого это не волновало.