Показать сообщение отдельно
banned
- 26.08.2012 - 16:59
Масса граждан искренне считает Сталина едва ли не величайшим диктатором и тираном в истории человечества. Это, конечно, чушь, величайшим диктатором и тираном был Ленин, Сталин же типичный азиат, которому волей случая довелось править не крошечным Грузинстаном, затерянным в непролазных горах, а страной, входящей в число величайших стран мира и обладавшей огромными ресурсами. Без Ленина Сталин был бы не «величайшим вождем», как его именуют члены Секты Свидетелей Сталина, а обычной посредственностью, рябым ничтожеством с кривой рукой.

Что касается биографии Сталина, то она абсолютно ясна и почти не представляет интереса, что является КРАЙНЕ ПЛОХИМ признаком для российского революционера, т.к. это означает, что Сталин до революции был никем, рядовым зергом, не имеющим никакого влияния на революционные процессы. Единственные вопросы возникают с происхождением Сталина, не совсем ясно, кем он был: грузином или все-таки осетином.

В самой Грузии Сталин не имел никакого влияния, большевиков там имелось человек сто, Грузия была полностью меньшевистским регионом и заправляли там меньшевики: Чхеидзе и «благородный вождь русской демократии» Церетели. Меньшевики выступали против экспроприаций, а большевики очень даже за.

Тем не менее, одна из самых известных экспроприаций – тифлисская, произошла именно там. Наверное, многие видели художественные фильмы или слышали про бесстрашного горца Сталина, который с револьвером нападал на кареты, перевозившие деньги, а потом отдавал все награбленное партии. На самом деле нет никаких достоверных свидетельств того, что Сталин в этих экспроприациях участвовал. Люди, которые реально делали дела на Кавказе, о Сталине ничего не упоминают, во всяком случае, ничего не упоминали до тех пор, пока Сталин не пришел к власти.

В реальности экспроприации организовывал Красин, главный человек в партии большевиков. Не стоит этому удивляться, большевиками управлял своеобразный триумвират «Ленин-Красин-Богданов», который распался после того, как Ленин, в своей обычной манере, насмерть разругался с соратниками. Сам Красин имел внешность европейского достопочтенного буржуа, обширнейшие связи с англичанами и немцами, содержал подпольную химическую лабораторию, где штамповал бомбы и был топ-менеджером компании «Сименс и Шуккерт». Вот он-то и организовывал «эксы», а главным исполнителем выступал армянский боевик Тер-Петросян по кличке «Камо», едва говоривший по-русски психопат, совершенно не способный к какой-либо осмысленной деятельности, кроме убийств и грабежей.

О реальной роли Сталина в партии большевиков свидетельствует факт, что на Лондонском съезде РСДРП Сталин оказался в числе тех 10% участников, которые имели только совещательный голос, т.е. он входил в число самых заурядных большевиков. Тот факт, что Сталин не получал сколько-нибудь значительных наказаний за революционную деятельность в России, также говорит о том, что Сталин не участвовал в серьезной революционной деятельности.

Ленин заинтересовался Сталиным благодаря тому, что тот был большевиком из меньшевистского региона. К тому же, в отличие от кавказских революционеров, способных только убивать, Сталин хоть и скверно, но мог связать пару слов в осмысленное предложение. Ленин, привыкший иметь дело с отборной сволотой и международными диверсантами, решил, что надежный и преданный человек ему не помешает. Он заставил Сталина написать статью «Марксизм и национальный вопрос», которая наполовину состояла из копипасты европейских теоретиков, а на другую половину была перенесенными на бумагу взглядами Ленина на национальный вопрос.

Статья позволила Ленину ввести Сталина в узкий круг ЦК как «кавказского мыслителя». Дескать, посмотрите, у нас товарищи кавказцы не только резать умеют, но и мыслить в марксистском русле.

Так Сталин попал на второстепенные должности, где и находился до тех пор, пока две группировки в политбюро не решили использовать Рамзана Ахматовича Сталина в своей борьбе за власть. Чем это кончилось, известно.