Показать сообщение отдельно
- 26.08.2012 - 14:18
Давние новости...
Против установки поклонного креста при въезде в город протестуют жители Брянска.
В Брянском интернет-пространстве открылась страничка, на которой можно оставить свою подпись за снос поклонного креста при въезде в Брянск, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
На ней, в частности, можно прочитать следующее: "22 сентября на кольце при въезде в город был установлен Поклонный Крест. Установили его священнослужители по-варварски - прямо на месте стелы "1000-летие Брянска". Срезанная автогеном стела с символами города, встречавшая въезжавших в Брянск с юго-восточного направления автомобилистов, некоторое время валялась рядом, потом ее утащили. Когда крест был уже установлен, выяснилось, что разрешения на установку креста епархия от города не получала. Несмотря на это, 29 октября, крест был освящен".
... за снос креста высказались почти 100 человек. Высказывания приблизительно одинаковые: от лозунгов "Долой крест! Город - не могильник!" до предложения подать в суд на Брянскую епархию за оскорбление символов государственной власти и разжигание межрелигиозной вражды.
Заместитель губернатора... заявил, что крест был установлен с разрешения городских властей. Глава Брянской городской администрации... заявил, что никакого разрешения не давал, а глава города.... узнал об установке креста вообще от журналистов, которые пришли к нему за комментариями.