Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.08.2012 - 12:40
16. Ну где живёшь,тот язык и учи. Или катайся по русским губерниям. Если мамаша дура и будет перекати-полем,то детей лучше в интернат. Вам вот что,русских областей мало? Они бурьяном все поросли,вот едьте,подымайте с колен. Закон всей страны не должен подстраиваться под желания каждого идиота. Закон должен блюсти золотую середину.
Русский человек в Татарстане имеет право зайти в любое учреждение,и его обязаны обслужить на русском языке. Это не обсуждается. Но вот человек,работающий в этом учреждении,обязан знать да языка в Татарстане. И мать лишает своего ребёнка возможности работать в учреждении по обслуживанию населения. Это нарушение прав ребёнка. И судить надо за отношение к детям,лишать родительских прав или внушение сделать,это прерогатива судьи. Просто никто другой не имеет подобных прав,только суд.
Я много лет прожил в национальной республике,знал язык практически как русский. Поэтому не было проблем в бытовом общении и я знаю это дело очень распрекрасно. Я могу и глазами русского глянуть и глазами нацмена. Если кто имеет подобный опыт,наверняка со мной согласится.