Показать сообщение отдельно
- 24.08.2012 - 19:10
1105-Saldo4Soldo > Еще раз пишу, что поддержали их потому, что они своей акцией затронули куда более глобальные проблемы. Например, то, что никто не защищает общество от РПЦ, от священника в рясе, который может делать многое в пропаганде своей религии, но возражения ему или встречная по вектору пропаганда сразу же оказывается задевает его религиозные чувства. Где равенство? Меня задевает настойчивое утверждение, что Бог есть. Собрались в церкви и обсуждайте там, что хотите и как хотите. Но в миру не надо. Када я ему скажу, что Бога нет, что это уже богохульство и понеслась.
Или есть право в миру на все мнения и РПЦ не считает себя пупом земли над другими, или все молчат по этому поводу. Но если тока РПЦ вещает и его государство защищает и не учитывает мнения других, то так недопустимо.
В ситуации с девушками видим, что государство встало на защиту церкви путем лаже нарушения законов, вынеся неправосудное решение. При этом то Кирил, то кто еще периодически такие перлы выдает, что применять статью УК в том смысле, что еее применяют к пусси райт, надо и к этим высказываниям, но увы...
Именно такой расклад и бьет в пользу пусси райт и объединяет часть людей вокруг них. А не сами девушки.