Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.08.2012 - 19:02
105-_Кошница_ >Извините дела навалились..перед уездом,вобщем я нанесу лишь эскиз ,кто захочет копнуть глубже разберётся сам.
Норм.теория ващета это давно уж устарло,давно доказана её несостоятельность…вы не знали?
Сомневаюсь..
Эта теория получила официальное распространение в ХVIIIвво времена когда у власти были немцы,поводом для её возникновения был отрывок из Повести временных лет,к коей самоой есть много вопросов,освещать здесь прописные давно доказанные вещи не вижу смысла кто хочет может сам почитать,вот хорошая статья для начала. http://www.lants.tellur.ru/history/referat/norman.htm
Таж песня со «слав» и «склайв» - это всё просто откровенное передёргивание и игра со словами.
Вам знакомо значение слова омоним?Да это он и есть,представляете?Ибо если следовать вашей логике,то имя Х.у.лио произошло от слова…сами знаете какого,а имя Дима-Ди(е)мон от демон или демос?Ну смешно право слово.Я конечно понимаю что очень соблазнительно использовать эти межьязыковые курьёзы,для очернения славян и в качестве доказательства их некчёмности и второсортности ,но только там где люди с этим не знакомы,кстати к этому аргументу в своё время прибегали многие наши враги,в том числе и Гитлер,вы видимо с ним согласны. Продолжим,так вот,эту «версию»не один ныне учёный в серьёз рассматривать не будет,потаму как давно доказана её несостоятельность,об этом дискутировал ещё Достоевский в«Дневнике писателя»,но всё же приведу здесь немного,остальное если кто заинтересуется сам найдёт.
Первым название «словены» употребил Птолемей (100-178 годы нашей эры),греческое слово «склавос»появилось в Византии в средние века,это опровергает суждение о том что само название славян происходит от греческого «склавос»,от куда через латынь перекачивало в западные и частью восточные языки.В самом греческом языке оно происходит от глагола skyleúo- означающее «добывать военные трофеи»,что в единственном числе 1-го лица будет skyláo ,получается что нет никакой связи этого слова с этнонимом славян и греческое слово «склав», «раб» – происходит от греческого же слова, первоначальным значением которого было «захваченный на войне», «пленённый на войне».
Конечно в те времена шли ожесточённые войны,и пленных было очень много самых разных национальностей,славяне тогда да и сейчас являются самым большим этносом,но это не в коем случае не значит,что славян было так уж значительно больше,что бы их именем стали называть рабов,да мне даже доказывать это нелепо,достаточно обратится к истории,почитать источники,даже византийские,где по версии славянофобов и образовался сей курьёз,например Стратегикон Маврикия,это ещё до противостояния Славян и Византии.
«Племена славян и актов живут вместе, и жизнь их одинакова: они живут свободно, и не дают никому поработить себя или подчинить. Их весьма много в их стране, и они очень выносливы, выносят легко и зной и стужу, и дождь и наготу тела, и нищету. К тем, кто приходит к ним и пользуется их гостеприимством, они относятся ласково и приятельски, радушно встречают их и провожают потом от места до места, охраняя тех, кто нуждается в этом. Если будет гостю какой-нибудь вред по вине хозяина, по его нерадивости — тот, кто ему доверил гостя, поднимает против него войну и считает своей священной обязанностью отомстить за гостя. Тех, кто находится у них в плену, они не держат в рабстве бессрочно, подобно другим народам, но ограничивают их рабство известным сроком, после чего отпускают их, если они хотят, за некоторую мзду в их землю, или же позволяют им поселиться с ними, но уже как свободным людям и друзьям. Этим они снискивают их любовь».


(Хрестоматия по истории СССР. Т. I / Сост. В. Лебедев и др. М., 1940, с. 23 – 25)
Другой, более современный вариант перевода слов об отношении славян к рабству из этого текста, выглядит так:
«(…) будучи свободолюбивыми, они никоим образом не склонны ни стать рабами, ни повиноваться, особенно в собственной земле.
(Стратегикон Маврикия, Изд. Подг. В.В. Кучма. СПб., 2004, с.189)
Да и затем,если учесть сколько мы успешно воевали с Византией,какой урон нанесли этим землям,были и базилевсы славянского происхождения и гордились этим когда по этой версии как раз должно было появится это слово,сколько их земель веками было под нашей рукой,учесть славу которую снискали наши Предки в набегах вместе со скандинавами на европу,да масса источников,характеризующих славян,как свободолюбивых и отважных людей,а есть достаточно и о их сверепости,так что в этом свете версия с происхождением «склавос»от «словени» и наоборот -абсурд.Как и ваше заявленио том что славяне не имеют отношения к русским.
То же с поговорками и пословицами,вы выковыряли одну какую-то и то спорную и носитесь с нею по всей теме утверждая,что она лишь одна из многих,поговорки отражают время их появления.
Вобщем как и везде откровенная подтасовка и передёргивание.
Обобщая,могу сказать одно,всё это я написал не для вас,так как не тешу себя пустыми надеждами,что могу кого-то переубедить,писал для других,тех кто не знает,мне интересна ваша национальность,к кому вы себя относите?Потаму как судя по вашим высказываньям ,вы либо иностранец и откровенный враг русскому народу,выполняющий здесь заказ русофобов(хреново правда),либо просто мазохист,потаму как мне кажется странным составлять мнение о собственном народе и обращатся к западным источникам,кои есть исторически наши враги,это всё равно что составлять мнение о себе и обращаться к своим врагам…нонсенс.
Вобщем вроде кратко и ванна скока получилось.