Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.08.2012 - 10:45
45. Знаешь,Ст.пень,мой отец был там со второй недели до последнего дня. Но я всё же не согласен про ни в чём не виноватых солдат. Виновна наша страна,а значит виновны не только солдаты,но и каждый гражданин нашей страны преступник. Мы все преступники,пока юридически не осудили организаторов этого вторжения. Потом вторглись в Афган,там уже чудовищное море трупов,наши ерунда,сами виноваты,а вот около миллиона афганцев уничтожили. И опять правителям сошло с рук. Власть звереет от безнаказанности,и вот нападение на Грузию. И опять герои. Правители привыкли,что народ можно дурачить как хочешь. И главное,сам народ рад себя одурачивать...Я лично,выхода из этой ситуации не вижу,какая-то международная Гоморра.
А что запомнилось больше из воспоминаний отца. Он из колхозной глухой деревни попал в армию,там остался служить. Не в колхоз же,назад в рабство. Он проехал Польшу,Германию и Чехословакию. Был в автобате. Много общался с гражданскими чехами. Он никак не мог понять,почему они бунтуют,ведь живут практически в раю. Ведь советский человек даже при коммунизме будет жить хуже,чем живут сегодня чехи. Это он вообще не понимал года так до 90-того.
И оружие выдавали всем без счёта,увидев кучу гробов,водилы брали по 5 касок. На голову,плечи,живот и грудь. Автоматов мог каждый взять по 3-5,рожков тоже.Было такое дело.