Показать сообщение отдельно
kum
- 24.08.2012 - 09:08
Во Владивостоке сегодня много говорят и о другом скандале, связанном с тем, что новую скоростную трассу в аэропорт сделали без съездов. Иными словами, проедут на саммит VIP-персоны – и на этом все. А ведь рядом с трассой расположены населенные пункты. По идее, новая замечательная трасса должна быть встроена в инфраструктуру города и края. Но те, кто готовит саммит, об этой "мелочи" не подумали.

Говорит депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий Новиков (фракция "Единая Россия", что интересно, в интервью Радио Свобода)
Цитата:
- Часто слышу от местных бизнесменов фразу "В Москве не знают, как бы еще попилить бабла за счет Дальнего Востока". К саммиту в край были закачаны безумные деньги, и было много надежд, но всё прошло мимо приморского бизнеса. Большая часть средств как пришла из Москвы, так туда и ушла. Крупные подрядчики, которым были отданы объекты саммита, заставляли приморских субподрядчиков работать на грани рентабельности, а нередко и просто "кидали" их…
Заместитель председателя комитета ЗакСа по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам коммунист Владимир Беспалов дополняет своего коллегу из ЕР
Цитата:
- Когда объявили,году в 2007-м, о грядущем саммите АТЭС и масштабной программе строительства, называли цифру – 145 миллиардов федеральных средств. Но потом как-то так вышло, что примерно 20 объектов Приморский край вынужден был взять на себя – и финансирование, и строительство. Мы уже потратили на саммит из краевого бюджета 48 миллиардов. И теперь за это расплачиваемся – тем, например, что вынуждены сокращать сеть медицинских учреждений, сеть школ, в частности малокомплектных и сельских. …Я здесь вижу элементы коррупции и воровство краевых денег.
Остальные, не менее интересные подробности, подготовки к саммиту можно прочитать на http://www.svobodanews.ru/content/article/24685797.html

Экономика "роз"(с) в полной красе.