Показать сообщение отдельно
- 23.08.2012 - 10:29
"Недавно КНДР закупила на 150 тысяч евро детских товаров. Об этом сообщило издание "Чосон Ильбо" со ссылкой на дипломатический источник, "хорошо осведомленный о ситуации в КНДР". Среди приобретенных товаров - одежда, игрушки, маленькая кроватка, колыбелька, коляски, зубные щетки, прочие товары для новорожденных и даже крошечные музыкальные инструменты. "По мнению нашего правительства, внезапные закупки Пхеньяном дорогих высококачественных детских товаров связаны скорее всего с появлением у Ким Чен Ына ребенка", - отмечает "Чосон Ильбо". Напомним, что слухи о возможном наличии у Кима и его жены Ли Соль Чжу ребенка ходят уже давно. Многие считают, что наследник (или наследница) появился в 2010 году.

Издание приводит и другие детали недавних закупок, которые также приписывают лидеру КНДР. Так, по словам дипломата, на которого ссылается "Чосон Ильбо", Северная Корея приобрела оборудование немецкого и финского производства для домашней сауны. Кроме того, в КНДР из Европы было ввезено оборудование для строительства горнолыжного курорта, который якобы строится в провинции Канвондо в районе города Вонсан. Данный курорт, как отмечает издание, будет использоваться только высшим руководством.

Среди других наименований импорта "для Ким Чен Ына" - две яхты производства Великобритании стоимостью по 10 миллионов долларов каждая. "Переговоры по приобретению этих судов сейчас проходят в Китае, и представители КНДР пытаются сбить цену", - цитирует газета слова дипломата. Отметим, что предметы роскоши, включая яхты, запрещены для ввоза в КНДР санкциями ООН.
"
http://rg.ru/2012/08/23/kndr-site.html
Обыкновенный Социализм.