Показать сообщение отдельно
- 23.08.2012 - 09:46
Кто-нибудь объяснит мне - кто из трех политических заключенных - Толоконникова, Самуцевич или Алёхина - засовывала себе курицу? Когда об этом пишут нашистские тролли, это понятно. Но если это утверждение содержится в заявлении МИДа, хотелось бы или получить ссылку на источник или услышать немедленные извинения от правительства. Также: кто из них вешал в супермаркете гастарбайтеров и геев? Если никто, не желает ли правительство РФ принести извинения находящимся в заключении женщинам?

На самом деле группа Pussy Riot в составе, в частности, осужденных Толоконниковой, Самуцевич и Алёхиной провела только четыре акции. Про одну - в ХХС - мы знаем. Три другие:

- Исполнение в октябре 2011 года в общественном транспорте песни «Освободи брусчатку». Песня была посвящена выборам в Государственную думу 4 декабря 2011 года и содержала слова «Египетский воздух полезен для лёгких. Сделай Тахрир на Красной площади. Проведи буйный день среди сильных женщин. Поищи на балконе лом, освободи брусчатку».

- Исполнение песни «Смерть тюрьме, свободу протесту» 14 декабря 2011 года на крыше спецприёмника № 1 Москвы, где содержались Илья Яшин и Алексей Навальный. Песня содержала слова «Прямое действие — будущее человечества! ЛГБТ, феминистки, защити отечество! Смерть тюрьме, свободу протесту!»

- Исполнение 20 января 2012 года на Лобном месте на Красной площади песни «Бунт в России — Путин зассал» (краткое название — «Путин зассал»). На Лобное место взобрались восемь девушек. Позже все они были задержаны Федеральной службой охраны. Акция прошла в память акции «За вашу и нашу свободу» 1968 года (тогда к Лобному месту также вышли восемь человек). Песня начиналась словами: "К Кремлю идет восставшая колонна. В ФСБшных кабинетах взрываются окна. Суки ссут за красными стенами. Riot объявляют Аборт Системе!"

Характерно, что в заявлении МИДа эти акции не упоминаются. То есть МИД не хочет сообщить, за что на самом деле посажены Толоконникова, Самуцевич и Алёхина.
http://avmalgin.livejournal.com/3249065.html