Показать сообщение отдельно
- 22.08.2012 - 23:13
+36.Для деревяных. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Вести ФМ": Вы бы проголосовали за предложение вернуть звание "Герой труда"?

Жириновский: Давайте так. Обязательно нужно какое-то очень высокое звание, связанное с достижениями в обычной гражданской службе. Слово "герой", мне кажется, мы подвергнем инфляции. У нас есть Герой России - это должно быть что-то великое - армия, война, а вот слова "герой" в гражданской жизни не должно быть. Но какое-то звание нужно обязательно.

"Вести ФМ": Помните, в советские времена - ударник?

Жириновский: Вот я "Ударник коммунистического труда" - и кому это теперь нужно сегодня? А если бы у меня было звание просто "труда"... То есть давайте какое-то название придумаем - это неважно, важно, чтобы это было действительно звание, за которое люди будут бороться. Потому что медалей много, орденов много, обычным гражданским редко ордена дают, медаль - как-то не очень звучит, а вот звание, например, заслуженный учитель, заслуженный юрист - это профессиональные. А если просто человек трудится, там нельзя особенно какое-то профессиональное звание присвоить, вернее, он достоин более широкого - федерального, поэтому мы поддерживаем, обязательно! Только какое-то слово мы придумаем.

"Вести ФМ": Чтобы такое звание получить, нужно совершить какой-то реальный трудовой подвиг или нужна долгая, многолетняя, профессиональная деятельность?

Жириновский: Здесь из чего нужно исходить? Что человек большую часть жизни посвятил труду. Например, моя кандидатура рассматривается - 40 лет непрерывного стажа. Все - подходит. 40 лет работает непрерывно, отпуск есть, но перерывов не было. Допустим, квалификация растет, человек заканчивает вуз, курсы, "языки", школу повышения квалификации, то есть растет. В карьерном плане какой-то минимальный рост у него есть, ну, конечно, видимо, что-то он сделал еще. Иначе многие люди у нас скажут: давайте мне. Я сейчас по стране езжу, все хотят быть "Ветеранами труда", потому что по званию что-то дается им. Здесь можно понять, что он ветеран, что он на пенсии, он много трудился - это дается 90%, всем желающим. А вот здесь что-то такое должно быть, может быть, здесь нужна хорошая рекомендация всех трудовых коллективов, где он работал?

- сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-08-22/fm/63516