Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.08.2012 - 19:56
Я где-то даже удивлен подобной теме на подобном форуме. Однако, ладно. Не в форумной, а реальной жизни, я много раз наблюдал, когда ко мне приходили люди просто, чтобы поговорить на интересующую их тему. Вначале я испытывал беспокойство, а потом решил для себя, коль люди тратят свое время на это, то значит им нужно. А что им было от меня нужно? Импровизация на заданную тему. И я когда видел, что пришли именно за этим, старался понять тему и в меру своего понимания выдавал импровизацию на заданную тему. Когда видел, что человек уже получил, что хотел, я останавливался. Через некоторое время мы расставались. Все. А те, кто не находил того, что было нужно, больше не приходил. Отбор и проверка возможности оправдания ожиданий приходящего происходили естественным образом. Однако я не артист и гастроли не устраиваю. Если Вам действительно нужно что-то подобное импровизации на заданную тему, то приходите на мою территорию. Сюда я заглядываю для другого. Да и тяжело выдавать импровизацию в ОЗК. А без ОЗК я сюда уже не хожу.
Однако, чтобы Вам было понятно, нужно ли Вам и далее тратить время, обращаясь ко мне, я вот дам примеры ответов.

Цитата:
Сообщение от 11319 Посмотреть сообщение
Вопрос первый: культивируют ли сегодня власти среди населения политическую безграмотность?
Нет, не культивируют. Просто пока еще не умеют это делать экономно, тратя минимально необходимое на это время, усилия, ресурсы. Но несомненно желают, не просто культивировать, а управлять подобными процессами - когда надо, кому надо расскрывать часть механизмов власти, а кому надо, и когда надо, то прививать махровую безграмотность. В общем, пока нет, но очень хотят.

Цитата:
Сообщение от 11319 Посмотреть сообщение
Если да, то какой способ противодействовать этому для тебя является наилучшим.
То, что для меня будет наилучшим, не означает что будет таковым же для другого. А вообще КОБ как раз и ориентирована на объяснение того, что происходит, и как с этим бороться. Попробуйте КОБ, если, конечно, это Вам подойдет. Дело в том, что мой способ еще сложнее, чем изучение и понимание КОБ.

Цитата:
Сообщение от 11319 Посмотреть сообщение
К сведению себя я просто оградил от большинства СМИ, исключая интернет ресурсы.
Ограждать нет смысла. В СССР 70 лет ограждали, а в результате вырастили как минимум три поколения, которые тут же были охмурены фантиками демократизма и бусами либерализма. Людей ограждали, поэтому необходимость в соответствующем социально-психологическом иммунитете у них не было, а значит не было и самого иммунитета. В общем то, у фильтрации, как процесса не намного больше плюсов. Выход в том, чтобы восприятие информации производилось через сравнение со своей внутренней моделью явлений. А вот выстраивание такой внутренней модели - это конечно вопрос не простой.

P.S. Считаю, что я ответил на первый Ваш вопрос, 11319. Если Вам и далее будут интересны мои ответы, то приходите вот сюда http://www.23-23.ru/index.php?option...owcat&catid=42. Самой собой ознакомьтесь с правилами (они в манифесте раздела) и соблюдайте их. Сюда же я не прихожу для того, чтобы отстаивать свою точку зрения, тем более не прихожу, чтобы отвечать на вопросы. Хотя могу делать и иногда делаю и то и другое.