Показать сообщение отдельно
- 22.08.2012 - 18:17
А в это время...
"Мясной союз России разослал собственный анализ протокольных соглашений по присоединению России к ВТО, касающихся мясопродуктов. Ситуация, с точки зрения мясопереработчиков выглядит угрожающей для интересов отечественной мясной индустрии.
Условия, на которых подписан протокол по присоединению РФ к ВТО, в частности по позиции «Готовые мясные изделия» код ТН ВЭД 1601 категорически не соответствует декларируемой правительством стратегии развития и поддержания проектов диверсификации отечественной промышленности!
Случайностью и ошибкой такая глобальная уступка не может быть по двум причинам:

А) рынок переработанного мяса РФ, подпадающий под «Готовые мясные изделия» 1601, имеет глобальный объем (~18 млрд долл) ~550 млрд.руб в год;

Б) не сохранение адвалорной 25% (процентной составляющей пошлин), а ее обнуление говорит об умышленном скрытии визуально очевидного чтения с 25% до 8%, которое бы вызвало такой же шок, как снижение импортного тарифа на живых свиней с 40% до 5%.
Важно заметить, что при таких условиях стоимость сырья для мясоперерабатывающих предприятий РФ будет на 30 - 40% выше, чем для наших конкурентов, работающих в ЕС. Выводы слишком очевидны!
бла-бла-бла...
Не считаем возможным и целесообразным излагать теоретические адаптационные меры и формы государственной финансовой поддержки предприятий мясоперерабатывающей отрасли, так как возможные меры, - ни по содержанию, ни по объему не соответствуют возможностям бюджета АМП (величины Агрегированной Меры Поддержки) России.

Перерабатывающие отрасли в целом и мясоперерабатывающую в частности, целесообразно защищать импортными тарифами, а не гос.бюджетной поддержкой.

Никакие меры господдержки не могут изменить негативные последствия столь значительной тарифной уступки по доступу на рынок, и поэтому считаем возможным просить рассмотрения следующих пошаговых предложений:

Провести служебное расследование: на основании каких данных или выработанных директив переговорная делегация руководствовалась при согласовании такой уступки (1601 - код ТН ВЭД 1601 «Готовые мясные изделия»).
..."
Помнится я тут поднимал тему, что переговорщики от России мутя, бо к переговорам не были допущены ни один отраслевой союз, но местная группа товарищей утверждала, что все под контролем и учтено могучим умом премьера...