Показать сообщение отдельно
- 22.08.2012 - 10:47
735-Classic_T > А будут такие акции. Глупо осуждать какие то акции, понимая причину их происхождения, но ничего не делая с этим.
Та же революция, она ж всегда происходит закономерно. Противоречия копяцца, власть их не решает, не замечает, если выхода им нет, то они накапливаются до критической массы и при отсутствии свистка котел взрывается.
Если не понять первопричину этого конфликта и ничего не делать с тем, что так называемые верующие и РПЦ считают себя особенными, теми, кому можно больше других, в том числе прикрываясь религией, и при условии государство ничего не делает с этим, то будут разные акции и похлеще Pussy Riot. А акции по типу Pussy Riot лишь подтверждения, что проблема есть.
Все бы ничего, акция действительно нестандартная и из ряда вон выходящая, но не будь проблемы, все единогласно бы осудили их, но почему их поддержали? как раз потому, что есть такая проблема, а раз поддержали и много людей поддержало, то проблема есть и она будет о себе напоминать. Это объективно и при сложившихся обстоятельствах по-другому не будет.
Если бы церковь вела себя достойно и уважал мнение других и не высовывалась в светском государстве по каждому вопросу именно как церковь, то никто бы Pussy Riot не поддержал.