Показать сообщение отдельно
- 22.08.2012 - 10:33
732-Дерево > теоретически... практически там такой бред творится.
Уже приводил пример. с расходами на юриста. Это важный момент, который влияет на правосудие вообще, потому что доступ к суду определяется и возможностью оплатить юриста, а после оплаты такового получить возмещение. В теории все вроде чинно, на практике жесть.
Заявляешь ты расходы на юриста и тебе их режут произвольно, режут так, что ты не окупаешь своих расходов на юриста. По многим делам тебе удовлетворят 4-6 тыс. и не больше, все остальное за твой счет. Ну жаловались нескончаемо в КС РФ, который триждя в определениях высказывался, что нельзя уменьшать расходы эти произвольно, что нужны как минимум два обстоятельства: возражение ответчика и представление доказательств чрезмерности. Часто ни того, ни другого нет, но суды режут произвольно. КС отказывает гражданину в защите прав, потому что говорит, что с нормами права все ок, это мол суды их неправильно толкуют. Человек начинает это показывать судье суда общей юрисдикции, а том ему грит: а мне [*****]! и все. Это что ли правосудие? кто назначает судей, сколько раз должен высказаться КС, чтобы судьи судов обей юрисдикции включили мозг?
Итог какой? человек делает вывод о невыгодности обращения в суд за защитой прав. Президент продолжает назначать тех судей, который не видят Определений КС. Человек бесправен. Проблема длицца и не решается годами. Право есть, оно признано КС, но не реализуется...