Показать сообщение отдельно
- 22.08.2012 - 10:23
725-Korelsky > Не надо пытаться религию втащить в светское государство, прикрываясь гражданскими правами. Это глупо. Ибо получите отпор, по-любому и сами же пострадаете.
Если государство будет и дальше бездействовать по поводу ограничения таких как Дмитрий Энтео в его выходках по отношению к неверующим, то отпор все равно будет, чем дальше, тем жесче.
Вот возьмем этого самого Энтео. Человек затеял скандал, потому что его футболка оскорбила, он призвал ее снять, но сам стоял с плакатом, оскобляющим Ленина, который для многих людей до сих пор остается почитаемым человеком и ему плевать на чувства этих людей, он считает, что может стоять с таким плакатом, но майку не оскорбительного по сути, но оскорбительного на его взгляд содержания носить нельзя... Это вменяемость? Он реально думает, что так и должно быть?
Я против Ленина и коммунистов, против РПЦ, но его позиция как цивилизованной способ борьбы никак не катит. Я это хочу сказать. Собственно так же действует и РПЦ. На самом деле он толкает коммуниста оскорбить его веру, потому что государство его не останавливает в этом. И коммунист совершенно естественно чувствует себя оскорбленным. Как можно требовать уважения к своим взглядам, когда ты сам другие не уважаешь? Это вменяемость?
Он действительно провокатор, который таким образом кличет беду в первую очередь на себя и на РПЦ тоже и он и есть та причина выходок Pussy Riot. И РПЦ это надо понять. Есть у них церковь, пусть там и занимаются тем, чем считают нужным. Но если РПЦ агитирует за свою религи, то атеисты имеют право агитировать за атеизм, в том числе на территории церкви. Ибо равенство. Хотя он уже высказался на радио, что все те, кто не православный и не верующий, те не люди и такого человеком назвать нельзя.