Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.08.2012 - 08:50
"Россия доминирует в таких видах спорта, где в основном представители кавказских народов и мордобой. Я вольную борьбу поддерживать не буду". Эти слова произнес калужский губернатор Анатолий Артамонов, когда в правительстве Калужской области обсуждался вопрос закрытия детско-юношеской спортивной школы "Энергия". По мнению губернатора, школа из храма спорта превратилась в рассадник преступности, лицо у которой - явно кавказской национальности......
"Раньше борьба была запрещенным видом спорта. Пусть играют в волейбол, баскетбол, тогда губернатор их поддержит. В обществе и так слишком много агрессии"....
Его слова об этом вызвали негодование у ведущих российских тренеров. Президент Федерации спортивной борьбы России, легендарный борец Михаил Мамиашвили сказал, что "без лечащего врача-психиатра эти слова сложно комментировать". Физическое здоровье юных калужан, особенно призывного возраста, Михаил Геразиевич охарактеризовал как ужасающее, поскольку областное начальство не дает детям и подросткам заниматься спортом. Сносятся и ломаются спортплощадки во дворах домов, "оптимизируются" неликвидные, то есть бесплатные спортивные секции. Конечно, фитнес-клубы растут как грибы, но откуда у малоимущего подростка деньги на коммерческую "качалку"?

Нереализованные спортивные возможности подростков реализуются в преступности. Калужская область - один из лидеров Центрального федерального округа по подростковой безнадзорности, наркомании, бродяжничеству, алкоголизму. Но господин губернатор убежден: в росте преступности виноваты кавказцы, которые, видите ли, занимаются вольной борьбой и боксом, провоцируя на то русскоязычное население области.

Надо срочно президенту указ опубликовать о запрете любого вида борьбы.Особенно дзю-до.Мало -ли.То скинхеды,то кавказцы или казаки захотят стать сильными и здоровыми.Что с ними тогда делать?Кому водку продавать? Да и шахматы(гимнастику ума) запретить надо.Чтобы не умничали!))