Показать сообщение отдельно
- 20.08.2012 - 13:20
9-Terek > в порядочности твоих родителей никто не сомневается. Но я утверждаю, - будь они по настоящему в тот момент в критической ситуации (настоящей конкретной ситуации, когда уже надеяться не на что, и не на кого), их поступок был бы совершенно другим.
Личный примеры: я не так много чего находил.
Первый.
В советские времена, будучи в командировке на одном из оборонных заводов, закончив уже дела и собираясь уезжать в аэропорт, заскочил в туалетную комнату дабы вымыть руки. Был почти что конец рабочего дня.
На раковине умывальника какая-то сотрудница забыла: обручальное кольцо (массивное, широкое из желтого металла), перстень того же металла с приличного размера камешком, увесистую бранзулетку:))) типа цыганского браслета тоже из желтого металла...

Что мне оставалось делать? Как поступить?
Очень просто. Я зашел в КБ, объявил о находке (не показывая найденное и не описывая их примет)... и только когда одна из женщин совершенно точно описала все найденные мной украшения (даже вспомнила пару царапин на металле) - вернул ей ее цацки...
Это происшествие до сих пор греет мне душу, когда вспоминаю о нем. К слову сказать, времена тогда еще были советские, и такое количество золотишка у потерпевшей, скажем не было характерным для основного количества дам:))))

Обратим внимание на обстоятельства: командировка, денег мизер... казалось бы обстоятельства, при которых не грех было бы и воспользоваться найденным... тем более дела сделаны, билет в кармане... улетел и поминай как звали. А в заводской общаге друзей было полно, прокутили бы сумму от сбытых цацак за один поход в кабак:))))
В наше время.
Всего пара найденных сотовых телефонов, владельцы которых были запросто найдены...