Показать сообщение отдельно
- 19.08.2012 - 17:41
85-Classic_T > Вопрос рабства исходил чаще всего из непризнания раба полноценным человеком, потому часто на него распространялись нормы вещного права. изменение такого понимания, изменило ситуацию при почти тех же источниках права. Но сравнение США тех лет и России настоящего времени является сравнением несопоставимых вещей, от чего меня учили избавляцца при изучении экономики. Берем те времена и сравниваем, у нас крепостное право, те же рабы... Где-то не так?
Отсюда вывод, что действительно в те времена было нормальным так считать везде. Но укорять человека, глядя на поведение обезъяны, как его предка, - это не совсем логично.
86-Classic_T > Совок и капитализм - это суть очень разные вещи. Базовые посылы на столько различны, что капитализма на порядки более приспособлен к реальности и ей отвечает, нежели "совок". Совок по сути своей обречен, причем изначально. Он не может быть даже этапом в развитии. Это как сходит куда-то налево, непонятно куда, чтобы потом вернуцца назад и идти уже в "правильном" направлении...