Показать сообщение отдельно
- 19.08.2012 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
другой стороны - право не выражает воли всего народа, оно пишется "под себя" теми, кто его пишет.
Не. Я имел ввиду правоо вообще, а не конкретные законы. Конкретные конеш могут быть идиотскими. Но это не понижает значения самого права в жизни людей, как инструмента реализации воли людей.
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
По сути, Ходорковский и те, кто стоит за ним, оставляют российской власти только один способ предотвратить сделку: национализировать «ЮКОС».
Великое заблуждение. Срок давности позволял оспорить саму приватизацию, но если его сократить и легализовать Абрамовича, то да, с Ходорковским тока так и оставалось, ну или так, как сделали потом.
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
З.Ы, про арбитражи слышал нечто похожее. Интересно, в связи с чем.
Там другие люди работают, другой посыл, другие приоритеты. Это как раз и подтверждает мой тезис. Просто если бы в арбитраже было бы так же, как в общей юрисдикции, то экономика бы встала. В судах общей юрисдикции такие перлы выдают, что я просто не могу себе представить, что было в экономике.
Например, вечная проблема протокол судебного заседания как доказательство... их пишут вообще от балды. Есть право писать замечания, но пишешь ты их судье на самого же судью. обычно их отклоняют и пишут, что мол заявитель замечаний пытается представить ход судебного заседания не так, как оно было на самом деле. Прошаренные люди начали использовать диктофоны, но нередки случаи, когда диск с записью просто не берут вообще и продолжают отказывать в замечаниях. Это ж надо такое придумать? аудиозапись, где твой голос и ты присутствовал при этом и не принимается как доказательство. И в замечаниях отказывают. Как решить проблему? в арбитраже решили, там ввели обязательное аудиопротоколирование судебного заседания. если нету аудиопротокола, то решение подлежит отмене. Спрашивается а в суде общей юрисдикции сложно такое сделать? неа... но не делают. Это ж скока несуразностй, манипуляций и прочих грехов всплывет? это ж сразу многое придецца переделать... Но увы. Лучше по старинке, когда можно сказать, что не было такого и послать человека.