Показать сообщение отдельно
- 19.08.2012 - 15:15
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
как инструмента реализации воли
чьей воли ? С одной стороны, я понимаю и принимаю вместо мордобоя - люди разные, а закон (право) должен их уравнять. С другой стороны - право не выражает воли всего народа, оно пишется "под себя" теми, кто его пишет. Точнее, теми, кто даёт задание пишущим. Та же приватизация - она разве не лежала в тогдашнем правовом поле ? или вот, понра мне пассаж про МБХ, по свежим следам (статья от 2003-го)
По сути, Ходорковский и те, кто стоит за ним, оставляют российской власти только один способ предотвратить сделку: национализировать «ЮКОС». Что повлечет за собой хаос. Такой вот выбор у власти: либо сохранение суверенитета России ценой хаоса и потери темпа, либо политический покой сейчас и потеря суверенитета навсегда. В принципе это нормальная политическая ситуация, когда есть выбор между плохим и очень плохим. За то политикам и платят.
http://www.kp.ru/daily/23153/24546/
И рядышком (чуть свежее, от 2006, по поводу слияния Юнокал с Шеврон вместо слияния её же с китайской компанией, причём китайцы давали на 1.5 млрд больше), только что нашёл при поиске первой статьи :
Сделка, однако, не состоялась. Как объясняют представители КНОНК и китайской власти, в связи «с беспрецедентным политическим давлением»: многоопытные американские политики и конгрессмены усмотрели в сделке прямую угрозу национальной экономике и безопасности США.
http://www.r-reforms.ru/lopatnikov.htm
З.Ы, про арбитражи слышал нечто похожее. Интересно, в связи с чем.
З.Ы, хочу сказать спасибо. Как бы мы не расходились в оценках - читать интересно.